Яблоки в кляре

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты

Яблоки в кляре — это простая, вкусная и красивая идея для десерта. Яблоки в кляре можно подать, например, за воскресным завтраком. Таким же способом прекрасно получаются груши и абрикосы, главное, чтобы фрукты были достаточно твердыми для того, чтобы держать форму.

Ингредиенты

  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон
  • сахарная пудра
  • ром или коньяк 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • мука 100-150 г
  • молоко 0,5 стакана
  • корица
  • сахар 50 г
  • масло рафинированное для фритюра

jabloki-v-klyare-1

Как приготовить яблоки в кляре

  1. В 2 ст. л. сахарной пудры налейте немного рома или коньяка и выдавите сок половины лимона. Перемешайте эту сладкую смесь, добавьте, если хотите, еще и натертой цедры лимона.jabloki-v-klyare-2
  2. Теперь необходимо очистить и разрезать яблоки на дольки, сделать это можно с помощью специального приспособления.jabloki-v-klyare-3
  3. Вместо долек яблоки можно порезать кружочками, главное, чтобы они были не тонкие.jabloki-v-klyare-4
  4. Отправьте подготовленные яблочки в сахарно-лимонную смесь на 5-10 минут, пусть они как бы промаринуются, а благодаря лимонному соку они не потемнеют.jabloki-v-klyare-5
  5. Отделите белки от желтков.jabloki-v-klyare-6
  6. Желтки соедините с сахаром, щепоткой соли, молоком и мукой, слегка взбейте массу при помощи венчика. Консистенция должна получиться довольно густой, так, чтобы кляр стекал с вилки очень медленно.jabloki-v-klyare-7
  7. Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в густую пену.
    Соедините аккуратно белки с кляром, добавляя их постепенно и перемешивая вилкой или венчиком.jabloki-v-klyare-8
  8. В итоге у вас получится воздушный и густой кляр, который будет хорошо держать форму после приготовления. При желании, можете натереть намного корицы в кляр.jabloki-v-klyare-9
  9. Дольки яблок выложите на доску и слегка присыпьте мукой.jabloki-v-klyare-10
  10. Налейте в ковш рафинированное масло и поставьте на плиту, хорошо накалите его.
    Теперь окунайте частями яблочки в кляр.jabloki-v-klyare-12
  11. Обжаривайте яблоки во фритюре; если масло начнёт сильно дымить, слегка уменьшите огонь, чтобы фрукты не пригорели.jabloki-v-klyare-13
  12. Готовые яблоки в кляре выкладывайте на застеленной бумажным полотенцем поверхности, чтобы убрать лишний жир.jabloki-v-klyare-14
  13. Разрежьте один кусочек готового яблока и проверьте степень готовности, чтобы определиться с точным временем жарки. Возможно, вам захочется подержать яблочки во фритюре еще немного.jabloki-v-klyare-15
  14. Если у вас остается кляр, досыпьте немного муки и пожарьте в том же масле пончики или гренки, которые можно подать вместе с яблоками.jabloki-v-klyare-16
  15. После того как яблоки в кляре немного остыли, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте зелёным базиликом или мятой. Подавайте на стол с горячим чаем или какао. Как дополнение к такому блюду можно выставить сладкую сметану или сгущенное молоко.jabloki-v-klyare-20jabloki-v-klyare-18
Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты