Жареные вешенки с луком

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Жареные вешенки с луком – рецепт из серии «на скорую руку». Для его осуществления потребуются только сами грибы и лук. А еще нужно будет масло, на котором, собственно, и будем жарить любимый продукт. А вот выбор специй в нашем случае невелик. Я предпочитаю остановить свой взгляд на соли и смеси перцев. По желанию вы можете использовать грибную приправу, но она бывает даже лишней, ведь своим искусственным вкусом перебивает натуральность грибов.

Стоит отметить, что при жарке вешенок с луком уходит много растительного масла, так что будьте к этому готовы. Кроме того, особенностью этих, да и других грибов, является наличие большого количества влаги. Поэтому иногда кажется, что блюдо готово, но еще не зарумянилось. И чтобы довести его до красивого цвета, нужно еще немного подержать грибы на огне, постоянно перемешивая.

Ингредиенты

  • вешенки 800 г
  • репчатый лук 300 г
  • растительное масло около 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Как пожарить вешенки с луком

  1. zharenyye-veshenki-2Грибы следует тщательно промыть. Затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем их не слишком мелко.
  2. zharenyye-veshenki-3Лук режем полукольцами или еще мельче. Выкладываем на сковороду и жарим до момента появления румяного оттенка.
  3. zharenyye-veshenki-4Подготовленные вешенки выкладываем на сковороду к луку. Жарим на среднем огне.
  4. zharenyye-veshenki-5Через пять минут можно приправить блюдо солью и перцем. Влага за это время еще не выпарилась. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они равномерно подрумянивались.
  5. zharenyye-veshenki-6Когда жидкости вовсе не останется в сковороде, а жареные вешенки будут иметь привлекательный золотистый цвет, блюдо можно считать готовым.
  6. При подаче грибы посыпают рубленой зеленью. Также можно в конце приготовления залить вешенки сметаной и немного обжарить вместе с ней.

zharenyye-veshenki-7

Советы

    1. Во время жарки грибов не закрывайте крышкой сковороду, чтобы позволить влаге испаряться.
    1. Вешенки с луком можно жарить в мультиварке. Для этого следует повторить последовательность действий. При этом использовать программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро испарится жидкость из грибов. Крышку мультиварки можно не закрывать.
    1. При желании можно добавить в блюдо натертую морковь на этапе, когда жарится репчатый лук.
    1. Это простое блюдо берется за основу для приготовления грибной икры или паштета. Жареные грибы измельчаются в фуд-процессоре, и к ним добавляют сливочное масло с рубленой зеленью и, по желанию, чеснок. Затем грибную икру из вешенок можно использовать для бутербродов, закусок из лаваша, закусочных тортов и тарталеток.

zharenyye-veshenki-10

Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты