Жареный арбуз

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Десерты

Способ: |

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Особенности приготовления

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Особенности подачи 

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

Ингредиенты

  • арбуз 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить жареный арбуз

  1. zharenyj-arbuz-1Для начала я нарезаю арбуз самыми обычными ломтиками — не слишком толстыми, примерно в 1 сантиметр шириной. Затем удаляю корку и убираю все семена, оставив только сочную мякоть.
  2. zharenyj-arbuz-2Красную мякоть нарезаю треугольниками. Конечно же, можно измельчить крупным кубиком, но мне кажется, что так кушать удобнее и подача более эффектная.
  3. zharenyj-arbuz-3Затем я готовлю кляр: развожу крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю к нему яичный белок и ванилин на кончике ножа. Хорошенько перемешиваю все вилкой. Должен получиться своего рода кисель, густой и без комочков.
  4. zharenyj-arbuz-4Вот и все, можно приступать к обжариванию. Ставлю сковороду на плиту, вливаю в нее масло (обязательно рафинированное!) и разогреваю его до кипения. Тем временем панирую кусочки арбуза сначала в муке, а затем окунаю их в кляр и сразу же и обжариваю в масле.
  5. zharenyj-arbuz-5Готовлю по 1-2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. zharenyj-arbuz-6Жареный арбуз выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  7. Когда десерт немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу. По вкусу похоже на оладьи с арбузом — ну очень необычно, попробуйте! Уверена, что никто из ваших гостей не догадается, что за диковинное угощение им предложили на десерт.

zharenyj-arbuz-9

zharenyj-arbuz-11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты