Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.
Особенности приготовления
Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.
Особенности подачи
Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.
Ингредиенты
- арбуз 300 г
- яичный белок 1 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- ванилин 1 щеп.
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить жареный арбуз
Для начала я нарезаю арбуз самыми обычными ломтиками — не слишком толстыми, примерно в 1 сантиметр шириной. Затем удаляю корку и убираю все семена, оставив только сочную мякоть.
Красную мякоть нарезаю треугольниками. Конечно же, можно измельчить крупным кубиком, но мне кажется, что так кушать удобнее и подача более эффектная.
Затем я готовлю кляр: развожу крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю к нему яичный белок и ванилин на кончике ножа. Хорошенько перемешиваю все вилкой. Должен получиться своего рода кисель, густой и без комочков.
Вот и все, можно приступать к обжариванию. Ставлю сковороду на плиту, вливаю в нее масло (обязательно рафинированное!) и разогреваю его до кипения. Тем временем панирую кусочки арбуза сначала в муке, а затем окунаю их в кляр и сразу же и обжариваю в масле.
Готовлю по 1-2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареный арбуз выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Когда десерт немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу. По вкусу похоже на оладьи с арбузом — ну очень необычно, попробуйте! Уверена, что никто из ваших гостей не догадается, что за диковинное угощение им предложили на десерт.