Жульен куриный

    • Сложность
    • средняя

Как и когда способ нарезки превратился в рецепт, трудно сказать. Но очень интересно было бы знать, почему «жульен» — нарезка очень тонкой соломкой молодых овощей для салатов и супов — стала блюдом из грибов с соусом и сыром. Наверное, этого мы никогда не узнаем, как не узнаем и подлинную историю создания многих рецептов.

Однако это нисколько не мешает нам приготовить жульен в нашем понимании. И хотя классический — это грибы, запеченные с бешамель или сливками, вариации тоже очень вкусные. К грибам принято добавлять морепродукты и, как в нашем случае, куриное филе.

Отойдем мы и от традиционной классической подачи в кокотницах. Их роль сыграет сладкий перец, оформляющий вкусное блюдо по-новому.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 200 грамм
  • куриное филе (грудка) 250 грамм
  • лук 1 небольшой
  • мука 1 ст. ложка
  • сливки жирные (от 15%) 180 мл
  • сладкий перец 2 шт.
  • сыр 80 грамм
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить куриный жульен

  1. zhuljen kurinyj 1Сварите куриное филе до готовности, остудите. Помня о том, что всё же жульен — это тонкая нарезка, именно так, тонко и мелко нарежем куриное мясо.
  2. zhuljen kurinyj 2Продолжая традицию, также поступим с луком и грибами (тонко и мелко).
  3. zhuljen kurinyj 3В сковороду налейте немного масла и спассеруйте лук. Затем положите грибы и жарьте на среднем огне до их готовности, займет это минут 15-20. В самом конце положите курицу, перемешайте и уберите сковороду с огня.
  4. zhuljen kurinyj 4На другой сухой сковороде слегка поджарьте муку. Влейте сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков (Не кипятите!). Посолите и поперчите.
  5. zhuljen kurinyj 5Вылейте соус к грибам с курицей, тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
  6. zhuljen kurinyj 6Вымойте и обсушите сладкий перец, разрежьте каждый пополам и уберите перегородки и семена.
  7. zhuljen kurinyj 7Натрите сыр крупно. Форму смажьте маслом. Половинки перцев начините жульеном. Сложите в форму и выложите поверх тертый сыр.
  8. zhuljen kurinyj 8Отправьте куриный жульен в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов минут на 15.

Подавайте сразу горячим. Приятно наслаждения!

zhuljen kurinyj 9

zhuljen kurinyj 11

Советы

  • Если вам понравилась идея о съедобных кокотницах, то можете попробовать сделать жульен и в помидорах. Это тоже очень эффектно и не менее вкусно.
  • Не удалось сделать соус без комочков? Не беда! Воспользуйтесь блендером, чтобы от них избавиться или процедите сквозь сито.
  • В грибы, лук и куриное мясо, перед заливкой соуса, можно добавить зелень, укроп и петрушку, нарезанные мелко.
Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты