Жульен в микроволновке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

В понимании большинства людей жульен – это курица с грибами в нежном сливочном соусе, запеченная под сырной корочкой. На самом же деле жульен – всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но не будем вдаваться в историю, ведь блюдо в массовом понимании очень вкусное и обязательно должно быть испробовано на вашей кухне. А чтобы сократить время приготовления, сделаем жульен в микроволновке. На все про все уйдет не более 10 минут, на собственно приготовление минут 5, причем, необходима лишь одна посуда, что избавляет от лишних хлопот. Конечно, вкус немного отличается от традиционного жульена в духовке, однако простота, а главное, быстрота подкупают, особенно когда времени очень мало.

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить жульен в микроволновке

  1. zhulen v mikrovolnovke 1Подготавливаю все необходимое.
  2. zhulen v mikrovolnovke 2Куриное филе нарезаю на небольшие кубики и выкладываю в емкость, пригодную для микроволновой печи. Идеально подойдет порционная керамическая кастрюлька. Наливаю 2 столовые ложки воды, ставлю в микроволновку и готовлю на мощности 700 Вт 4 минуты.
  3. zhulen v mikrovolnovke 3За это время делаю сливочный соус. В небольшую мисочку помещаю сметану, муку, соль и специи.
  4. zhulen v mikrovolnovke 4Размешиваю до получения однородной массы без комочков.
  5. zhulen v mikrovolnovke 5Вливаю сливки и снова перемешиваю.
  6. zhulen v mikrovolnovke 6Куриное филе посветлело. Сливаю из формы всю жидкость.
  7. zhulen v mikrovolnovke 7Выкладываю отварные грибы.
  8. zhulen v mikrovolnovke 8Заливаю сливочной смесью. Ее уровень должен доходить примерно до половины высоты формы.
  9. zhulen v mikrovolnovke 9Сверху размещаю тонкие ломтики сыра.
  10. zhulen v mikrovolnovke 10Возвращаю обратно в микроволновую печь, мощность снижаю до 500 Вт и держу еще 3 минуты. После звукового сигнала не следует торопиться доставать жульен. Будет вкуснее, если он постоит внутри выключенной печки еще пару минут. Это позволит сливочному соусу загустеть.

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

zhulen v mikrovolnovke 11

zhulen v mikrovolnovke 15

На заметку:

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты