Кабачки, фаршированные «по-французски»

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе

Способ:

Рецепт фаршированных колец кабачков известен давно, а вот приготовленных почти «по-французски» — с помидором и тертым сыром — вы еще, возможно, не делали.

Ингредиенты

  • кабачки 2 штуки
  • куриный фарш 300 г
  • петрушка 1 пучок
  • луковица —  1 маленькая
  • соль, перец
  • майонез 2 ст. л.
  • помидор 2 штуки
  • твердый сыр 50 г

Приготовление

  1. Нарезать кабачки толстыми кружочками 1,5-2 см, вырезать ложкой сердцевину, оставив только стеночки. Это основа для фарширования.
  2. Приготовить фарш: смешать мясной фарш, 100 г мелко нарезанного кабачка, измельченную луковицу, порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Перемешать до равномерного распределения.
  3. Уложить фарш внутрь заготовок из кабачка. Сверху смазать майонезом, затем уложить по пластине помидора и насыпать сверху тертый сыр.
  4. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Избранные рецепты