Рецепт фаршированных колец кабачков известен давно, а вот приготовленных почти «по-французски» — с помидором и тертым сыром — вы еще, возможно, не делали.
Ингредиенты
- кабачки 2 штуки
- куриный фарш 300 г
- петрушка 1 пучок
- луковица — 1 маленькая
- соль, перец
- майонез 2 ст. л.
- помидор 2 штуки
- твердый сыр 50 г
Приготовление
- Нарезать кабачки толстыми кружочками 1,5-2 см, вырезать ложкой сердцевину, оставив только стеночки. Это основа для фарширования.
- Приготовить фарш: смешать мясной фарш, 100 г мелко нарезанного кабачка, измельченную луковицу, порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Перемешать до равномерного распределения.
- Уложить фарш внутрь заготовок из кабачка. Сверху смазать майонезом, затем уложить по пластине помидора и насыпать сверху тертый сыр.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.