Распространено мнение, согласно которому фрукты и ягоды плохо переносят низкие температуры. По мнению некоторых, они в этом случае теряют вкус, цвет и упругость. Однако многие дары природы прекрасно чувствуют себя даже в таких сложных условиях и даже выигрывают с точки зрения содержания питательных веществ. Вот список продуктов, которые можно замораживать.
Начнем с банана
Этот фрукт после замораживания из немного мучнистого продукта превращается в более «шелковистое» с точки зрения вкуса лакомствл. Благодаря этому свойству оно прекрасно подходит для однокомпонентного мороженого. Уже через два часа можно подавать его как холодный десерт, а после более длительного замораживания превратить в сильно замороженное сливочное мороженое. Не рекомендуется замораживать бананы вместе с кожурой.
Малина
Благодаря замораживанию мы укрепляем сладко-терпкий вкус ягод. Кроме того, проведя четверть часа в морозилке, они превращаются в освежающую закуску, которая эффективно охлаждает в жаркий летний день и в то же время удивляет своей текстурой. Малину лучше замораживать в специальных пакетиках из фольги.
Авокадо
Очищенный и порезанный на пластинки авокадо после замораживания сохраняет прежний вкус, но превращается в продукт с консистенцией кремового шоколада. После измельчения в блендере и заправки солью или перцем он становится простой версией холодного гуакамоле, но идеальным по вкусу будет в сладкой версии с добавлением меда. Авокадо лучше всего замораживать в специальных контейнерах.
Арбуз
Помещенный в морозилку сочный арбуз превращается в готовый продукт для приготовления освежающей граниты. Его нужно просто положить в блендер или размять вилкой. Вместе со свежей мятой и небольшим количеством сока апельсина или лайма он превращается в освежающую сладко-кислую закуску.
Виноград
Любители винограда любят лакомиться им как фруктовой закуской. Когда эти плоды замораживают, такой прием усиливает сладость винограда и одновременно превращает его мякоть во влажные шарики, которые приятно растворяются во рту. Промытый виноград необходимо высушить и положить в специальные пакеты для заморозки.
Гранат
Эти маленькие красные зерна сосредотачивают в себе целый букет вкуса. А после замораживания они превращаются в приятные хрустящие деликатесы. Когда гранат будет почищен и лишен белых пленок, лучше всего заморозить зернышки в контейнерах для кубиков льда с добавлением небольшого количества воды.
Цитрусовые
Замороженные дольками апельсины, грейпфруты или лимоны – это идеальное дополнение к минеральной воде или другим напиткам. Нарезанные порциями фрукты нужно заморозить в специальных пакетиках и добавлять в напитки перед подачей на стол.