Борщ со сладким перцем на зиму

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Консервированный борщ, приготовленный в период массового созревания овощей, может стать палочкой-выручалочкой в зимнее время или ранней весной. В основном его делают тогда, когда нужно куда-то «пристроить» некондицию и пораненные плоды. Бережливая хозяйка всегда найдёт им применение. Рецептов борщей много, я же предлагаю консервы со сладким перцем. Достаточно отварить мясо и картофель, выложить в него баночку борща, и обед готов. Можно наслаждаться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

  • Свёкла свежая 1,7 кг
  • Капуста белокочанная свежая 900 г
  • Морковь свежая 400 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Перец сладкий стручковый 2–3 шт.

Рассол:

  • Вода 5 стаканов
  • Паста томатная 7 ст. ложек
  • Сахар-песок 15 ч. ложек
  • Соль 15 ч. ложек
  • Кислота уксусная 70% 3 ст. ложки

Борщ со сладким перцем на зиму

  1. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-1Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-2Свёклу вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  3. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-3Морковь также вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-4Капусту освободить от верхних зелёных листьев и тонко нашинковать
  5. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-5Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой.
  6. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-6Луковицы очистить и измельчить.
  7. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-7Соединить все подготовленные овощи в ёмкости для варки.
  8. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-8Всё перемешать.
  9. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-9В другую кастрюлю влить воду, положить томатную пасту, сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты и влить уксусную кислоту.
  10. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-10Овощи залить рассолом, довести до кипения и варить в течение 20 минут при постоянном помешивании.
  11. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-11Массу разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
  12. borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-12Банки накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить консервы в прохладном и тёмном месте.

borshh-so-sladkim-pertsem-na-zimu-14

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты