Салат «Кубанский» на зиму

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,5 литра
    • Сложность
    • средняя

«Кубанский» салат на зиму готовят из сезонных овощей, которые есть под рукой. Сгодится все: лук, помидоры, перец, огурцы, баклажаны и т. д.

Ингредиенты

  • капуста 300 г
  • сладкий перец 100 г
  • огурцы 150 г
  • морковь 100 г
  • репчатый лук 70 г
  • помидоры 200 г
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • черный перец горошком 5 шт.
  • уксус 9% 80 мл
  • зелень по желанию

Как приготовить кубанский салат на зиму

Нарезать помытые овощи: капусту, морковь и лук. Сложить в кастрюлю, добавить соль и помять все овощи. Оставить на час, чтобы овощи пустили сок.

Нарезать помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.

Смешать все овощи. Добавить еще соли, растительное масло, перемешать и оставить еще на час, прикрыв кастрюлю полотенцем или крышкой.

Добавить к салату перец горошком и зелень. Еще раз все перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить уксус и варить 20 минут после закипания.

Разложить салат по простерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты