«Кубанский» салат на зиму готовят из сезонных овощей, которые есть под рукой. Сгодится все: лук, помидоры, перец, огурцы, баклажаны и т. д.
Ингредиенты
- капуста 300 г
- сладкий перец 100 г
- огурцы 150 г
- морковь 100 г
- репчатый лук 70 г
- помидоры 200 г
- соль 1-1,5 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- черный перец горошком 5 шт.
- уксус 9% 80 мл
- зелень по желанию
Как приготовить кубанский салат на зиму
Нарезать помытые овощи: капусту, морковь и лук. Сложить в кастрюлю, добавить соль и помять все овощи. Оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Нарезать помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.
Смешать все овощи. Добавить еще соли, растительное масло, перемешать и оставить еще на час, прикрыв кастрюлю полотенцем или крышкой.
Добавить к салату перец горошком и зелень. Еще раз все перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить уксус и варить 20 минут после закипания.
Разложить салат по простерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.