Булочки с сахаром

0

Булочки с сахаром – простая и незатейливая выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Такие булочки готовят, что называется, «на каждый день», приготовление не очень долгое, а ингредиенты не очень дорогие. Удобно и вкусно!

Сахарные булочки можно дать с собой школьнику в качестве ланча или мужу как дополнение к обеду. Выпечка вкуснее, когда она теплая, обычно ее пекут в большом количестве экземпляров (булочек), и они тут же исчезают со стола.

Булочки с сахаром едят даже те, кто говорит, что вообще не любит выпечки, вот такой загадочный феномен.

Впрочем, говоря о простоте изделий, не стоит забывать, что они могут достигать высочайшего, «пограничного» кулинарного «уровня», когда уже и перестают быть обычной выпечкой и становятся изысканным десертом. Таковы, например, булочки с сахаром и корицей в стиле «Синнабон».

Коллекция самых интересных булочек из сахара:

Булочки «Улитка»
На кефирно-дрожжевом тесте
Булочки «Розочка»
Без дрожжей
Сахарно-шоколадные
Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью A la «Синнабон»

Булочки «Улитка» с сахаром

Ингредиенты для теста

мука — 3,5-4 стакана;
дрожжи — 1 пачка (50 грамм);
молоко — 1 стакан;
сахар — 2-3 столовые ложки;
сливочное масло — 100-120 грамм;
соль.

Ингредиенты для начинки

сливочное масло — 50-70 грамм (на маргарин не заменять);
сахар — 6-8 столовых ложек;
яйцо — 1 штука.

Приготовления булочек с сахаром «Улитка»

Булочки с сахаром начнем готовить с замешивания опары. Делаем её так: соединяем дрожжи, сахар и хорошо подогретое молоко. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место. Если в квартире нет теплого и спокойного места – ставим опару в горячую выключенную духовку. Так опара хорошо поднимется и ей не страшны сквозняки.

Далее нужно просеять всю муку, примерно стакан муки оставляем – и будем досыпать по мере необходимости.
К муке добавляем немного взбитые яйца, и 2/3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Вливаем теплую опару. Размешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто выходит очень мягким, липким, месится очень легко.

Перекладываем тесто в глубокую миску и даём подняться в течение 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, оно перестанет так сильно липнуть к рукам. Его разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Смазываем поверхность пласта растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром.
Скатываем пласт теста в рулет, а затем позволяем ему чуть полежать. Совет: сильно рулет не сжимайте! Нарезаем рулет острым ножом.

Заготовки перекладываем на противень, даем подойти под полотенцем не менее 15 минут и смазываем яйцом.
Выпекаем булочки «Улитки» с сахаром 15-20 минут.

Булочки с сахаром по описанному рецепту выходят очень нежные, вкусные, выпекаются легко и быстро.

bulochki-s-saharom1

Булочки с сахаром на кефире и дрожжах

Эти булочки просто формировать, быстро выпекать и они очень нежные.

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

кефир или кислое молоко — 1 стакан;
соль;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 30 г;
сахар — 1,5-2 столовые ложки;
растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
мука — 0,5 -0,6 кг;
сливочное масло.

Приготовление булочек с сахаром

Кефир немного прогреваем, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в выключенную духовку.
Через 20-25 минут на поверхности кефира появятся пузырьки кислорода, сами дрожжи превратятся в густую серую массу.

За это время просеиваем 2 раза муку. Так выпечка будет более воздушной, и мы удалим возможные примеси в муке.
Добавляем 1 стакан муки, немного взбитое яйцо, соль и оставшийся сахар.

Вновь помещаем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто для этих булочек хорошо подымается, но будет довольно жидким. Тесто снова обминаем и добавляем остальную муку. Смазываем руки маслом, остальное масло добавляем в тесто и вымешиваем его.

Из теста сформировываем шарик, который надо немного приплюснуть.
Верхнюю часть шарика окунаем в сахар.

Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем булочки на расстоянии. Булочки хорошо увеличиваются в размере, так что расстояние должно быть не мене 2-3 см.
Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять в тепле пару минут, что они немного поднялись.

Перемещаем тесто в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Воздушные дрожжевые булочки с сахаром на кефире готовы. Заваривайте чай и зовите гостей!

bulochki-s-saharom2

Булочки с сахаром на активных дрожжах «Розочка»

Активные дрожжи не требуют приготовления опары как таковой. Их нужно размочить – залить теплой сладковатой водой и дать разбухнуть или активировать. Эти дрожжи сильно ускоряют процесс выпекания, и булочки с сахаром выходят ноздреватыми и мягкими.

Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка

Тесто:

мука — 600 грамм;
молоко — 1 стакан (250 мл);
дрожжи — 1 столовая ложка с верхом;
сахар — 3 столовые ложки;
маргарин — 80 грамм;
соль;
яйца — 2 штуки;
ванилин или ванильный сахар.

Начинка:

сахар — 100 грамм;
рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

желток;
молоко.

Приготовление «Розочек»

Для активации дрожжей к теплому молоку всыпаем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.
Оставляем в покое на 15 минут.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, вливаем охлажденный растопленный маргарин.
Вливаем к яйцам опару и легонько перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и ванильный сахар.
Всыпаем частями просеянную муку, чтоб тесто не липло к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Миску стоит использовать глубокую, так как тесто подымается в 1,5- раза.

Тесто обминаем, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем.
Тесто разделяем на шарики 4-5 см в диаметре. Тесто раскатываем или прижимаем рукой в плоскую лепешку.

Смазываем тесто маслом, щедро посыпаем сахаром.
Далее самое интересное – формирование розочки.

Тесто сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в улитку.
Далее укладываем улитку на бок, чтобы шов был снизу.

Разрезаем улитку почти до конца, и раскладываем как книжку.
Выходит красивая розочка.

Помогая себе ножом, перекладываем булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать на силиконовом коврике – его тоже нужно немного смазать растительным маслом.
Прикрываем булочки с сахаром полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.

Размешиваем желток и немного молока, чтоб масса стала однородной. Смазываем булочки с сахаром, чтобы вышла красивая аппетитная корочка.
Выпекаем 15-25 минут до готовности. Охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.

bulochki-s-saharom3

Булочки с сахаром без дрожжей

Это самый быстрый рецепт булочек с сахаром из всех, тут представленных.

Ингредиенты

мука — 700 грамм;
кефир — 600 мл;
растительное масло рафинированное — 2 столовых ложки;
сода — 3-4 чайных ложки без верха;
ванильный сахар;
сахар ½ стакана в тесто и ½ стакана для посыпки.

Приготовление булочек с сахаром из кефира

Берем кефир комнатной температуры, добавляем рафинированное растительное масло.
Муку просеиваем, соединяем с содой, сахаром обычным и ванильным.

Вливаем кефир в муку. Вначале размешиваем ложкой, затем руками. Тесто выходит липкое. Для удобства смазываем руки растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, сформируем шарики. Посыпаем сахаром и переносим на противень. Выпекаем булочки с сахаром 25 минут при температуре 200 градусов.

bulochki-s-saharom8

Булочки с сахаром и шоколадом

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром из готового слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (0,5 кг);
шоколад — 1 плитка;
масло сливочное — 50 грамм;
сахар;
желток для смазывания булочек.

Приготовление булочек

Тесто размораживаем, разделяем 12 частей, по количеству долек шоколада.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Каждую полоску смазываем маслом.
Укладываем в начало полоски дольку шоколада, а остальную часть посыпаем сахаром.

Сворачиваем булочку улиткой и укладываем на противень шоколадкой вверх.
Смазываем желтком и выпекаем 15-20 минут.

Булочки выходят хрустящие с жидким шоколадом внутри.

bulochki-s-saharom5

Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью

Эти булочки такие ароматные, политы нежным соусом, что назвать их просто выпечкой сложно, скорее, это мучной десерт. Такие булочки больше известны под названием «Синнабон».

Ингредиенты для булочек с сахаром и корицей

Тесто:

мука — 0,5 кг;
кислое молоко — ½ стакана;
соль щепотка;
активные дрожжи саф-момент — 2 чайные ложки;
сливочное масло;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4-5 столовых ложек.

Начинка:

корица — 2 чайные ложки;
сахар — ½ стакана;
цедра апельсина или лимона — 1-2 чайные ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки.

Глазурь:

сыр маскапоне или другой сливочный сыр — 4 столовые ложки;
сливки или молоко — 2 столовые ложки;
сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление булочек с сахаром, корицей и глазурью

Готовить булочки будем безопарным способом, то есть сразу добавляем дрожжи в тесто.
Начнем приготовление с кефира или кислого молока – его прогреваем и всыпаем дрожжи. Добавляем туда же взбитые яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем массу.
Добавляем частями просеянную муку, чтоб вышло мягкое тесто. Такое тесто можно приготовить миксером или кухонным комбайном.

Помещаем тесто в теплое место, укутываем полотенцем и даем ему подняться. Обычно это занимает 2-3 часа, все зависит от температуры в помещении и свежести дрожжей.
За это время готовим начинку.

Сахар поджариваем до золотистого цвета или сразу берем коричневый сахар. Корицу следует использовать исключительно молотую, ее надо перемешать с сахаром и всыпать цедру по вкусу.
Для начинки сахар растопливаем и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Пласт смазываем маслом, посыпаем сахаром с цедрой и корицей.

Сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки шириной 2,5-3 см.
Поддевая лопаточкой, перекладываем булочки на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут.

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сыр, пудру и сливки до однородности.
Чуть остывшие булочки разделяем, укладываем на пергамент и поливаем глазурью.

Булочки с сахаром и корицей вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

bulochki-s-saharom7

Оставить комментарий

Избранные рецепты