Мясной суп с брюссельской капустой и зеленым горошком — это настоящая витаминная бомба, к тому же он сытен, вкусен и легок. В состав ингредиентов включен отжатый греческий йогурт. Если захотите воспользоваться рецептом, примите к сведению, что его можно заменить нежирной (10 %) сметаной.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лопаточная часть)
- 50 г оливкового масла
- 1 луковица
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
- 1 маленький жгучий перчик
- 3-4 моркови, нарезанные дольками
- 6-7 веточек сельдерея
- 7-8 веточек петрушки, крупно нарезанных
- 200 грамм очищенного свежего (или мороженного) зеленого горошка
- 500 грамм брюссельской капусты
- 3 столовых ложки муки (растворить в половине стакана воды)
- соль и перец
Приготовление
- В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 2 минут лук. Добавляем к луку мясо и обжаривайте его 5-6 минут. Добавьте морковь и налейте кипяченой горячей воды — до половины кастрюли. Оставьте суп вариться до полуготовности мяса.
- В антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла немного обжарьте горошек и брюссельскую капусту и поместите их в кастрюлю с мясом. Отправьте туда же перец, сельдерей, петрушку и держите кастрюлю на огне до готовности мяса.
- Вылейте в кастрюлю растворенную в воде муку, хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Если в процессе варки суп загустел, добавьте воды по своему усмотрению.
- Мясной суп подавайте на стол горячим. В каждую тарелку добавьте по столовой ложке йогурта и посыпьте щепоткой паприки.