Мидии

Мидии — это моллюск с высоким содержанием белка и редких микроэлементов и низким содержанием холестерина (в отличие от креветок). Готовят мидии разнообразно, блюда считаются деликатесными и изысканными. Самые популярные рецепты из мидий — это мидии жареные в разных вариантах (с разными добавками), мидии, запеченные просто так, с сыром и ароматными специями и травами, это мидии в вине, томатном и сливочном соусе (в том числе соусе бешамель), мидии маринованные. Входят они и в состав знаменитого первого блюда - супа Буйабес.


Что надо знать о приготовлении блюд из мидий? Ответ на вопрос зависит от того, какие у вас мидии — свежие, в ракушках, или замороженные. Разница в том, что свежие мидии надо тщательно очистить от песка, с замороженными проще. Самый быстрый рецепт приготовления мидий — это пожарить мидии на оливковом или сливочном масле в течение нескольких минут (если они замороженные, предварительно разморозив). Считается, что таким образом мидии лучше сохраняют полезные элементы, чем при отваривании.
Подробнее

Избранные рецепты