Плов с мидиями в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Плов с мидиями – по некоторым рейтингам, второй по популярности итальянский плов (ризотто) после «чисто» шафранного.

В плове, который мы приготовим сегодня, шафран тоже будет. Но главный ингредиент все же мидии.  Плов получается сытным, ярким и очень ароматным.

Плов с мидиями и шафраном приготовлен в мультиварке Mirta MPC 95.

Plov-s-midiyami - i-shafranom-1

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 230 г
  • мясо мидий варено-мороженое 500 г
  • вода 600 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика или молодой чеснок 1 маленькая головка
  • масло сливочное 25 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец чили сухой 1 стручок
  • шафрановые нити щепотка
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • веточки петрушки и укропа по 2-3 штуки

Как приготовить плов с мидиями и шафраном

  1. Plov-s-midiyami - i-shafranom-2 Рис залейте фильтрованной чуть теплой водой. Эта процедура позволит уменьшить его клейкость.
  2. Plov-s-midiyami - i-shafranom-3 Вскипятите в чайнике воду.
    Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Plov-s-midiyami - i-shafranom-4 Перец чили мелко покрошите.
    Нарубите как можно мельче очищенные от шелухи зубчики чеснока. Если вы используете молодой чеснок (как здесь), то очистите его от внешнего покрова и мелко нарежьте, не разделяя на зубчики.
  4. Plov-s-midiyami - i-shafranom-5 В чашу мультиварки налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного.
  5. Plov-s-midiyami - i-shafranom-6 Включите режим выпечки на минимальное время (для данной модели оно составляет 18 мин.) Засыпьте в мультикастрюлю лук, чеснок и крошки перца чили.
  6. Plov-s-midiyami - i-shafranom-7 Жарьте до прозрачности лука, не забывая помешивать. Время жарки составит примерно 8 мин. После чего отключите мультиварку вручную.
  7. Plov-s-midiyami - i-shafranom-8 Рис откиньте на дуршлаг, промойте фильтрованной водой комнатной температуры и засыпьте в чашу к луку. Тщательно перемешайте, чтобы рисовые зернышки полностью покрылись маслом.
  8. Plov-s-midiyami - i-shafranom-9 Затем влейте горячую воду.
  9. Plov-s-midiyami - i-shafranom-10 Добавьте лавровые листики, нити шафрана, мидии, поперчите и по вкусу посолите.
  10. Крышку мультиварки закройте. Клапан поверните в положение «Закрыт». Установите время – 10 мин. Готовьте до звукового сигнала.
  11. Тем временем, хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
  12. После выпуска пара, откройте крышку мультиварки.
  13. Плов с мидиями выложите на красивое сервировочное блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.

Plov-s-midiyami - i-shafranom-13

На заметку:

Не менее вкусный плов получится, если мидии заменить варено-мороженым мясом рапана. А очищенные сырые тигровые креветки способны сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и изысканным.

 

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, – это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты