Салаты с морепродуктами, особенно с мидиями, — очень нарядные. Всего несколько крупных мидий способны превратить обычное блюдо в праздничное. А поскольку мидии уже давно не экзотика, салатов с ними много. В общем, тема разнообразная.
Сегодня я приготовила не просто эффектный, красивый, но и очень вкусный салат с мидиями — рецепт с фото на этой странице поможет составить детальное представление, что, за чем и как готовится. Получится изысканно! Ярко-желтые моллюски, припущенные с добавлением лаврового листа и горошин черного и белого перца, великолепно сочетаются с отварной картошкой, вареной морковью и зеленым горошком. Хрустящей составляющей вкусного салата с мидиями станут свежие огурчики, а связующим звеном – майонез. Завершит композицию свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
- мясо мидий варено-мороженое 300 г
- морковь 1 крупная
- картофель 3 клубня
- огурец свежий 2 штуки
- горошек зеленый консервированный 100 г
- майонез 100 г
- лавровый лист 2 штуки
- перец белый горошек 5 штук
- перец черный горошек 4 штуки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить салат с мидиями очень вкусно и красиво
- Мясо мидий, не размораживая, припустите в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой с добавлением лаврового листа и горошин белого и черного перца.
Откиньте мидии на дуршлаг и дайте им полностью остыть. Несколько штук отложите для украшения салата. - Картофель очистите от кожуры и вымойте.
Положите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой выше уровня картофеля. После закипания, подсолите и варите 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. - В другой посуде отварите морковь в течение 20-25 минут. Так как морковь будет подвергаться тепловой обработке в неочищенном виде, перед приготовлением тщательно вымойте ее щеткой для овощей.
- Нарежьте картофель кубиками с гранью 6-7 миллиметров.
- Морковь очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте.
- Огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Из банки с горошком слейте жидкость. Несколько ложек горошка оставьте для оформления блюда.
Выложите картофель, морковь, горошек, огурцы и мидии в большой салатник. Приправьте солью и черным перцем, измельченным в «мельнице». - Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с мидиями готов, можно приступать к сервировке.
Сервировка салата с мидиями
Установите в центре плоской тарелки сервировочное кольцо.
Наполните его салатом и слегка утрамбуйте ложкой.
Аккуратно снимите кольцо.
Декорируйте салат ранее отложенными мидиями и зеленым горошком. В качестве украшения также великолепно подойдут листики петрушки и горошины розового перца. Такое оформление салата подходит для порционной подачи.
Но, можно поступить значительно проще: выложить салат с мидиями горкой на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.
Прекрасным сопровождением к этому блюду будет бокал белого сухого вина.