Мидии в сливочном соусе

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • -
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски

Начнем с того, что блюдо это французское и по-французски изысканное. Правда, французские гурманы предпочитают готовить так свежие устрицы, и но и мидии, и даже замороженные мидии, приготовленные в сливочном соусе, заправленном вином, с легким чесночным акцентом, вполне самодостаточны и невероятно вкусны.

О рецепте «сливочных» мидий

Приправы у французов известно какие: розмарин, тимьян, чабрец и далее по списку (сейчас это, слава кулинарному богу, можно купить в каждом супермаркете). Я обычно добавляю еще и свежих трав — петрушку, укроп и базилик. За неимением зеленого использовала красный — он немного более резкий и ароматный, но очень подходит мидиям в сливочном соусе.

В своем рецепте мидий в сливочном соусе (точнее, в сливочно-чесночном) я использовали свежих моллюсков. Если таковых у вас не найдется, смело готовьте замороженные мидии, вам они тоже обязательно понравятся.

Ингредиенты

  • мидии в ракушках 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец по вкусу
  • французские (или итальянские) травы щепотка
  • растительное масло 25 мл
  • сливочное масло 15 г
  • соль щепотка
  • мёд 0,5 ч. л.
  • томатный соус (острый) 1,5 ч. л.
  • сухое белое вино 25 мл
  • сливки 2 ст. л.
  • петрушка
  • красный базилик
  • укроп
  • лимон

midii-v-slivochnom-souse-1

Как приготовить мидии в сливочном соусе

  1. midii-v-slivochnom-souse-2 Если мидии замороженные, разморозьте их и вымойте. Если свежие, убедитесь, что ракушки все целые, открытые или расколотые ракушки не используйте. Сполосните мидии, очистите от наростов и водорослей.
  2. midii-v-slivochnom-souse-3 Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. midii-v-slivochnom-souse-4 Подготовьте сухие травы, при желании в это блюдо можно добавить болгарский перец или репчатый лук.
  4. midii-v-slivochnom-souse-5 Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло, спассеруйте чеснок и сладкий перец (достаточно нескольких минут).
  5. midii-v-slivochnom-souse-6 Отправьте мидии в сотейник, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 5 минут. Ракушки начнут открываться.
  6. midii-v-slivochnom-souse-7 Добавьте к мидиям немного сухого вина и выпаривайте на большом огне несколько минут.
  7. midii-v-slivochnom-souse-8 Затем добавьте томатный соус и сливки, а также немного мёда для придания блюду сладкой нотки. Перемешайте и тушите мидии ещё 5 минут. Посолите щепоткой соли.
  8. midii-v-slivochnom-souse-9 Нарежьте лимон на дольки, и мелко — зелень.
  9. midii-v-slivochnom-souse-11 Всыпьте зелень к мидиям, перемешайте.

Подавайте мидии горячими в получившемся сливочном соусе. Добавьте в тарелку дольку лимона. Обязательно положите возле мидий вкусный, с жареными бочками хлебный тост. Сливочный соус к мидиям получается очень вкусным, вы с удовольствием помакаете его просто так, хлебом.

midii-v-slivochnom-souse-10

А вот еще один рецепт мидий в сливочном соусе. Есть возможность сравнить!

Оставить комментарий

Избранные рецепты