Фаршированная тыква

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Тыква очень удобна и красива для фарширования. Она отлично справляется с функцией горшочка, если у вас его нет.

Фаршируют тыкву вкусно и разнообразно, рецептов масса. Есть сытные «мужские» варианты с мясом, есть вегетарианская фаршированная тыква (овощи), есть тыква, фаршированная крупами, и фаршированная тыква сладкая. В ней хорошо готовить рагу, гуляш и даже плов.

Ингредиенты

  • тыква 1-1,5 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • картофель 1 шт.
  • отварной рис 1 стакан
  • ветчина или сервелат 150 г
  • сметана или сливки 100 мл
  • растительное масло
  • сыр 50 г
  • соль
  • молотый перец
  • специи по вкусу
  • зелень для подачи

tykva-farsh2

Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами

  1. tykva-farsh1Для фаршировки используйте некрупные тыквы грушевидной или круглой формы, лучше брать маленькие порционные тыковки — удобно, да и готовятся они быстрее.
  2. tykva-farsh3Состав рецепта может быть любым, просто откройте холодильник и решите, какой будет начинка для тыквы.
    Срежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы остался своего рода горшочек, тщательно ложкой выберите все семечки с волокнами. Очистите срезанную верхушку, мякоть мелко нарежьте на кубики.
  3. tykva-farsh4Измельчите ветчину (можно заменить сервелатом, курицей или свининой), главное, чтобы кусочки были маленькими.
  4. tykva-farsh5Очистите остальные овощи, лук и корень сельдерея тонко нарежьте полосками. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. На сковороде с маслом обжаривайте овощи 10 минут, затем всыпьте тыкву и готовьте ещё 3-5 минут.
  5. tykva-farsh6Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Горшочек из тыквы посолите изнутри, снаружи смажьте руками растительным маслом. Начинку посолите, добавьте в неё специи по вкусу, отварной рис.
  6. tykva-farsh7Наполните начинкой тыкву до верха, налейте сливки или сметану и отправляйте в духовку. Запекайте около 40 минут, после первых 20 минут уменьшите огонь до 170 градусов, чтобы не было сильного бурления.
  7. tykva-farsh8
    В качестве крышки может выступить верхушка от тыквы или же крышка от настоящего горшочка. Готовую тыкву выньте из духовки, откройте крышку и посыпьте тёртым сыром, затем закройте и дайте постоять 20 минут в уже выключенной духовке, чтобы блюдо хорошо настоялось и напиталось всеми соками.Чтобы быть уверенными в готовности тыквы, проколите её шпажкой в конце приготовления, и если она проходит туго, продолжите запекание еще некоторое время.

tykva-farsh9

tykva-farsh10

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты