Фаршированный перец мясом и рисом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

Вкусный и сытный обед – залог хорошего настроения, а фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец — классика сытного и вкусного обеда. Блюдо давно стало внесезонным, так как роскошные болгарские перцы доступны круглый год. Кроме того, многие хозяйки замораживают их летом на зиму как раз для таких случаев.

Фаршированный перец можно приготовить несколькими способами: в кастрюле, в духовке или на пару. Предлагаю один из самых простых и доступных способов — в кастрюле. Я приготовила для вас фаршированный перец мясом и рисом, сфотографировала весь рецепт пошагово и описала в подробностях. Приглашаю вас, дорогие читатели, разделить со мной трапезу, оценить мои старания и, уверена, получить удовольствие )

Ингредиенты

  • перец болгарский 2 кг

Начинка:

  • рис 2 стакана
  • фарш мясной 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • томатная паста 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • картофель 1 шт.

farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-1

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом

  1. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-2Начинаю приготовление с варки риса. Рис хорошо промываю в прохладной воде, обычно в 3-х водах, пока вода не станет прозрачной. Отвариваю в большом количестве воды до полуготовности рисовых зернышек. Рис должен немного разбухнуть и стать мягче. На заметку: варите рис 10-15 минут после закипания.
  2. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-3Для фарширования подойдёт перец разного цвета и размера. Конечно, лучше, чтобы перчик был ровненький и не очень крупный. Болгарский перец хорошо промываю, удаляю семенную коробочку.
  3. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-4В кастрюле кипячу достаточное количество воды. В кипящую воду опускаю очищенный перец. Бланширую 2-3 минуты. Достаю шумовкой на дуршлаг и сразу промываю холодной водой. Воду после бланшировки не выливаю.
  4. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-5Очищаю лук, промываю, нарезаю мелкими кусочками. Удаляю кожицу с морковки, хорошо промываю, измельчаю на крупной терке. В сковороде разогреваю немного растительного масла. Добавляю измельченные овощи. Обжариваю на умеренном огне до мягкого состояния.
  5. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-6Ввожу томатную пасту. Перемешиваю и обжариваю еще 2-3 минуты. Меньшую часть обжаренных овощей откладываю на отдельную тарелку.
  6. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-7К большей части добавляю около литра воды, оставшейся после бланширования перцев. Можно взять любой мясной бульон. Довожу до первого кипения, солю, перчу, добавляю лавровый лист.
  7. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-8Рис откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Даю стечь лишней жидкости. Перекладываю в удобную ёмкость.
  8. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-9К рису добавляю сырой мясной фарш, часть обжаренных овощей. Перемешиваю. Приправляю солью и молотым черным перцем.
  9. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-10Фарширую перцы. Чтобы фарш во время варки не вываливался, сверху накрываю пластинкой картофеля. Если остается немного фарша, я его распределяю сверху на все перцы.
  10. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-11Фаршированные перцы укладываю в вертикальном положении в подходящую кастрюлю. Наливаю томатный соус, чтобы перцы были почти покрыты. Накрываю крышкой и отправляю на огонь. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю 50-60 минут.
  11. farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-12Готовый фаршированный мясом и рисом перец укладываю на порционные тарелки и подаю к обеду со сметаной. Приятного вам аппетита и вкусных блюд на вашем столе!

farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-13

farshirovannyj-perets-myasom-i-risom-16

Оставить комментарий

Избранные рецепты