Фруктовый торт с желе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты|Торты

Диета:

Способ:

Вкусный и аппетитный желейный торт украсит стол, приуроченный к любому праздничному событию.Это красивое и оригинальное лакомство придется всем по вкусу. Дети будут от него без ума. Их (да и взрослых) сразит не только отличное сочетание ингредиентов в непревзойденном вкусовом букете, но и «вкусный» внешний вид. Пройти мимо такого десерта сможет разве что очень волевой человек.

В нежный торт добавляют любимые ягоды, фрукты, шоколад, мармелад или орехи – иными словами, в нем может найтись место всему, что нравится, что хочется увидеть в десерте. И хоть это и не выпечка, удовольствие от него можно получить не меньшее, чем от «настоящего» испеченного торта.

Ингредиенты

  • Творог (жирность более 9%) 200 г
  • Свежее молоко 150 мл
  • Сметана (жирность более 21%) 200 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Ягоды (замороженные или свежие) 50 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар песок 100 г
  • Печенье 50 г

fruktovyj-tort-s-zhele-2

Как приготовить фруктовый торт с желе

  1. fruktovyj-tort-s-zhele-3Начинаем подогревать молоко. Когда оно достаточно нагреется, добавляем быстрорастворимый желатин и начинаем интенсивно помешивать до полного растворения гранул. Агар-агар и листовой желатин тоже подойдет.
  2. fruktovyj-tort-s-zhele-4Берем другую емкость. Высыпаем в нее мелкозернистый творог и сметану. Молокопродукты выбираем большой жирности, что придаст торту кремовую структуру. В эту же емкость высыпаем сахар, количество которого определяется индивидуальными предпочтениями. Все ингредиенты растираем до образования однородной массы.
  3. fruktovyj-tort-s-zhele-5В базовый состав переливаем молочную смесь и перемешиваем, соединяя компоненты.
  4. fruktovyj-tort-s-zhele-6Берем стеклянную форму для выпечки. В нее выливаем около трети «теста». Пищевую пленку подкладывать не обязательно, так как готовый десерт без проблем отделяется от стенок стеклянной посуды, полностью сохраняя свою форму. Песочное печенье измельчаем на кусочки произвольного размера и разбрасываем по поверхности массы. Можете использовать сладкий крекер или топленое молоко.
  5. fruktovyj-tort-s-zhele-7Обломки печенья топим в «тесте», выливая в емкость еще треть жидкости.
  6. fruktovyj-tort-s-zhele-8Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок. Дольки избавляем от жесткой оболочки, измельчаем и формируем из них следующую прослойку.
  7. fruktovyj-tort-s-zhele-9Выливаем сверху оставшуюся желейную смесь. Посыпаем торт ягодами и помещаем его в холодильник до полного застывания, которое займет около трех часов.
  8. Десерт перед подачей вынимаем из формы. Для этого проводим по ее периметру ножом, накрываем тарелкой и переворачиваем.
  9. Украшаем торт ягодами, крошкой из печенья или шоколада.

fruktovyj-tort-s-zhele-10

fruktovyj-tort-s-zhele-1

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.