Икра из тыквы

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • легко

Все мы знаем кабачковую икру. А что скажете по поводу тыквенной? Странно, что икра из тыквы не пользуется такой же популярностью, ведь она ничем не уступает.

Тыквенную икру можно приготовить на зиму, а можно подавать свежеприготовленной, делая каждый раз небольшими порциями.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • перец сладкий 5 шт.
  • томаты 5 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • растительное масло 60 мл
  • уксус яблочный 30 мл
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • молотый перец по вкусу
  • крупная соль 1-2 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • чеснок и зелень для подачи

ikra-iz-tykvy1

Как приготовить икру из тыквы на зиму

Чтобы икра получилась густой, без лишней жидкости, необходимо подготовить тыкву и перец определённым образом.
Нарежьте тыкву на небольшие дольки, положите их на пергамент, сбрызните маслом и присыпьте специями, предварительно измельчёнными в ступке. Запекайте тыкву 15-20 минут в духовке при температуре 190 градусов, так же поступите со сладкими перцами, чтобы потом было легче с них снять кожуру.
ikra-iz-tykvy2
Срежьте с готовой и мягкой тыквы кожуру, перцы очистите, семена удалите. Крупно нарежьте.ikra-iz-tykvy3
В глубокий сотейник положите тыкву и перцы. Добавьте к ним очищенные помидоры. Налейте растительное масло, растворённую в воде (50 мл) томатную пасту, всыпьте соль и сахар.ikra-iz-tykvy4
Готовьте смесь овощей на небольшом огне 20-30 минут, помешивая ложкой, пробуйте и регулируйте по своему вкусу соль и сахар.

ikra-iz-tykvy5
С помощью погружного блендера измельчите тыквенную икру в однородную массу, затем поставьте её снова на огонь и поварите 5-10 минут, постоянно помешивая ложкой, потому что будет сильное бурление. Налейте уксус, перемешайте, а уже через 2-3 минуты готовую икру можно раскладывать по стерилизованным баночкам, тщательно закрутив крышки. Заверните баночки в одеяло до полного остывания.

Чеснок и свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно при подаче икры на стол, чтобы аромат лучше раскрылся.

ikra-iz-tykvy6
Храните тыквенную икру на полках вашей кладовой или в любом прохладном помещении.

ikra-iz-tykvy9

ikra-iz-tykvy8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты