Индейка в сливочном соусе

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

Как приготовить индейку мягкой и сочной? Беспроигрышный вариант — добавить сливки! Они полностью пропитают мясо, придадут блюду особый вкус и аромат.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. Сочетание получается очень гармоничным. Нежное мясо буквально тает во рту, очень сочное, а густой соус на основе сливок отлично подходит к всевозможным гарнирам. Очень просто и быстро — то, что нужно для вкусного обеда!

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • карри 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль 1 ч. л.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • 20 % сливки 250 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень 10 г

Как приготовить индейку в сливочном соусе

  1. indejka-v-slivochnom-souse-1Филе индейки я промыла и обсушила бумажным полотенцем. Затем нарезала его на кусочки размером 4х4 см.
  2. indejka-v-slivochnom-souse-2Замариновала мясо в специях и соли. Я использовала смесь молотых перцев, карри и молотый мускатный орех. Вы можете добавлять совершенно любые приправы, которые вам нравятся, главное чтобы они гармонировали с птицей. Оставила мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  3. indejka-v-slivochnom-souse-3Мясо засыпала кукурузным крахмалом и пару раз стряхнула миску, чтобы оно равномерно покрылось панировкой. Задача крахмала запечатать соки внутри каждого кусочка при обжарке, а также загустить в дальнейшем сливочный соус.
  4. indejka-v-slivochnom-souse-4Как только будет добавлен крахмал, сразу же следует жарить индейку на сковороде. Я использовала минимальное количество масла, примерно 1 ложку, хорошо его разогрела. Обжаривала кусочки мяса примерно 5 минут, на максимальном огне, без крышки. На данном этапе филе должно покрыться румяной корочкой, но остаться сырым внутри.
  5. indejka-v-slivochnom-souse-5Влила сливки, добавила горчицу. Перемешала и убавила огонь до минимального. Прикрыла сковороду крышкой и тушила при слабом кипении в течение 20 минут (если используете не грудку, а мясо из других частей индейки, то долейте 100-150 мл воды и увеличьте время приготовления до 40 минут).
  6. indejka-v-slivochnom-souse-6В самом конце приготовления, когда индейка в сливочном соусе дошла до полной кондиции, я добавила мелкорубленную петрушку. Сразу же сняла сковороду с огня, дала настояться под крышкой 5 минут, чтобы соус пропитался ароматом зелени.

Мясо и соус получились очень нежными и вкусными, с приятным ароматом карри. Лучше всего подавать со спагетти, можно присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

indejka-v-slivochnom-souse-8

indejka-v-slivochnom-souse-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты