В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
- цуккини 2 шт.
- панировочные сухари 100 г
- натертый пармезан 40 г
- мука 50 г
- яйцо 1 шт.
- оливковое мало
- французские травы 1 ч. л.
- сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- соль, черный перец
- красный порошок чили 1/3 ч. л.
Приготовление
- Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
- Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
- Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
- Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).
На заметку
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.