Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе

Диета:

Способ:

В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • натертый пармезан 40 г
  • мука 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое мало
  • французские травы 1 ч. л.
  • сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • красный порошок чили 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
  2. Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
  3. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
  4. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

На заметку

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Оставить комментарий

Избранные рецепты