Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке, — сытное второе блюдо, очень насыщенное и вкусное, которое уместно подать к семейному обеду. Благодаря основному продукту — гусю — обычный обед легко превращается в праздничный.
Обладателям мультиварок очень повезло. Не нужно долго стоять на кухне и смотреть за процессом приготовления, так как у техники есть программы, которые не требуют контроля.
Ингредиенты
- Гусь 800 г
- Картофель 600 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 250 г
- Помидоры 300 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить
- Птицу разрежьте на небольшие порционные кусочки. Каждую часть просмотрите и удалите остатки перьев. Промойте проточной холодной водой.
- Сложите кусочки гуся в чашу мультиварки. Влейте холодную воду, чтобы всё мясо было под жидкостью. Добавьте пару лавровых листиков. Накройте крышкой и включите программу «тушение» на 30 минут. За это время гусь должен стать мягким.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу мультиварки с бульоном и мясом.
- Очистите и промойте крупную морковь и луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
- Сделайте сверху помидоров крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд. Переместите в холодную воду и подержите 10-15 минут. Удалите кожицу и вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу посолите и поперчите. Накройте чашу крышкой и запустите «тушение» на 30 минут.
- Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке, готов. Немного остудите, украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!