Тушеные бараньи ребрышки — сытное дополнение к домашнему обеду или полноценный ужин. Ребрышки подают с крупяным или овощным гарниром, свежими овощами и ароматной зеленью. Технология приготовления довольно простая.
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- вода 500-600 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кориандр семена 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
- Очистите морковь и лук. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками.
- Для тушения возьмите казан, толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите ребрышки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки.
- Добавьте брусочки моркови и лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
- Семена кориандра разотрите в ступке до мелкой крошки. Добавьте их в казан к мясу. Подсолите, поперчите и приправьте лавровым листом. По вкусу добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут на небольшом огне. Если хотите, чтобы подлива получилась густоватой, на этом этапе добавьте 1-1,5 ложек муки, перемешайте с мясом и обжарьте (хватит одной минуты).
- Отдельно вскипятите воду. Влейте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания убавьте пламя горелки до минимума и тушите под крышкой около часа. Если ребрышки старые, время тушения увеличьте до 1,5-2 часа.
- Тушеные бараньи ребрышки готовы. Приготовьте любимый гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!