Тушеные бараньи ребрышки — сытное дополнение к домашнему обеду или полноценный ужин. Ребрышки подают с крупяным или овощным гарниром, свежими овощами и ароматной зеленью. Технология приготовления довольно простая.
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- вода 500-600 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кориандр семена 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите морковь и лук. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками.
Для тушения возьмите казан, толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите ребрышки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки.
Добавьте брусочки моркови и лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
Семена кориандра разотрите в ступке до мелкой крошки. Добавьте их в казан к мясу. Подсолите, поперчите и приправьте лавровым листом. По вкусу добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут на небольшом огне. Если хотите, чтобы подлива получилась густоватой, на этом этапе добавьте 1-1,5 ложек муки, перемешайте с мясом и обжарьте (хватит одной минуты).
Отдельно вскипятите воду. Влейте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания убавьте пламя горелки до минимума и тушите под крышкой около часа. Если ребрышки старые, время тушения увеличьте до 1,5-2 часа.
Тушеные бараньи ребрышки готовы. Приготовьте любимый гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!