Мойва в духовке — классический рецепт

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

Мойва в духовке готовится с небольшим количеством растительного масла. В процессе приготовления по дому распространяется приятный аромат морепродуктов, а не как в случае с жареной мойвой (многие хозяйки не любят жарить эту рыбу из-за ее стойкого неприятного запаха). К тому же, мы не тратим много времени и усилий для создания этого блюда. Не нужно стоять у плиты и следить за процессом. И конечно, не стоит забывать, что мойва является полезным и недорогим продуктом.

Ингредиенты

  • мойва с/м 700 г
  • соль 1 ч. л.
  • приправа для рыбы ½ ч. л.
  • мука ½ ст.
  • растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить мойву в духовке

  1. mojva v duhovke 1Рыбу размораживаем. Затем тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Если хотите выпотрошить мойву, тогда оторвите голову и удалите внутренности, после чего промойте под струей воды, чтобы извлечь черную пленку (именно она дает горечь). Затем каждую рыбу промокните полотенцем. Однако так продукт утратит свою форму, но при этом выиграет во вкусе.
  2. mojva v duhovke 2В отдельной посуде смешиваем муку, соль и приправу для рыбы.
  3. mojva v duhovke 3Обваливаем в этой сухой смеси мойву.
  4. mojva v duhovke 4Противень застилаем пергаментом или фольгой. И то и другое лучше смазать растительным маслом. Помещаем подготовленную рыбу в духовой шкаф, который заранее разогреваем до 200 градусов. Запекаем 15 минут.
  5. mojva v duhovke 5Вынимаем и смазываем маслом, чтобы получить румяную корочку. Отправляем обратно в духовку. Если имеется в вашей модели режим «гриль», можно воспользоваться им, дабы мойва получилась действительно красивой. Я завершила приготовление с помощью этой программы, установив максимальную температуру и поставив противень наверх. Готовим еще 5-10 минут.
  6. mojva v duhovke 6Главное не пересушить рыбу. Как только появится румяная корочка, можно считать блюдо готовым и сразу извлекать из горячей духовки. Потрошеная мойва приготовится быстрее, учтите это.
  7. mojva v duhovke 7При подаче рыбное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

mojva v duhovke 10

На заметку

В данном рецепте соль используется только в панировке. В результате рыба получается не очень соленой. Поэтому, если вы любите насыщенный соленый вкус, можно посолить рыбу до обваливания в мучной смеси или же увеличить количество соли в самой панировке. И учтите, что соль входит в состав приправы для рыбы.

Мойва в духовке получится вкусной в любом случае, будете вы ее потрошить или нет.

Оставить комментарий

Избранные рецепты