Автор:
НаБазар
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 гр.
- Мука 200 гр.
- Ванилин 0,5 гр.
- Соль 2 гр.
- Цедра ½ апельсина
Приготовление
- Почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинами.
- Взбить блендером яйца, затем, не прекращая взбивать, добавить к ним сахар и соль.
- Всыпать просеянную муку. Натереть на терке в тесто цедру апельсина.
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
- Выложить по дну часть яблочных пластин в форме классической мозаики шарлотки.
- Залить яблоки тестом. Поверх него снова выложить яблочные пластины по кругу.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Похожие рецепты
-
-
-
-
-
-