Биточки, для приготовления которых не нужны ни мука, ни яйца. Очень вкусное блюдо, от которого аппетит разыгрывается не на шутку. Сыр и бекон подходят картофелю идеально. Сочетание и одновременное использование трех продуктов характерно для немецкой кухни.
Ингредиенты
- картофель 5 крупных клубней
- плавкий сыр 250 г
- бекон 80-100 г
- петрушка или укроп
панировка:
- яйца 2 шт.
- просеянные панировочные сухари
- соль, перец, специи
а также:
- масло для жарки
Приготовление
- Отварить картофель и размять в пюре.
- Сыр натереть на терке, бекон мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую зелень, соль и перец. Положить в пюре эту массу и перемешать. Сформировать шарики, слегка придавить их, придав форму продолговатых лепешек — биточков.
- Подготовить панировку: в одну емкость разбить яйца, в другую всыпать муку, в третью сухари. Биточки окунать последовательно сначала в муку, затем в яйцо, наконец, в сухарную крошку.
- Жарить в разогретом масле на сковороде. По правилам — во фритюре, то есть большом количестве разогретого масла, но можно и в умеренном, все равно получится очень вкусно.