Картофельные биточки с сыром и беконом во фритюре

0
    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 8-10 штук
    • Сложность
    • легко

Биточки, для приготовления которых не нужны ни мука, ни яйца. Очень вкусное блюдо, от которого аппетит разыгрывается не на шутку. Сыр и бекон подходят картофелю идеально. Сочетание и одновременное использование трех продуктов характерно для немецкой кухни.

Ингредиенты

  • картофель 5 крупных клубней
  • плавкий сыр 250 г
  • бекон 80-100 г
  • петрушка или укроп

панировка:

  • яйца 2 шт.
  • просеянные панировочные сухари
  • соль, перец, специи

а также:

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Отварить картофель и размять в пюре.
  2. Сыр натереть на терке, бекон мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую зелень, соль и перец. Положить в пюре эту массу и перемешать. Сформировать шарики, слегка придавить их, придав форму продолговатых лепешек — биточков.
  3. Подготовить панировку: в одну емкость разбить яйца, в другую всыпать муку, в третью сухари. Биточки окунать последовательно сначала в муку, затем в яйцо, наконец, в сухарную крошку.
  4. Жарить в разогретом масле на сковороде. По правилам — во фритюре, то есть большом количестве разогретого масла, но можно и в умеренном, все равно получится очень вкусно.

Оставить комментарий

Избранные рецепты