Яблочные пончики: вкусно с сюрпризом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

Если вы знаете 100 рецептов яблочных десертов, то вот вам еще один — 101: яблочный пончики. Готовятся в считанные минуты, процесс удаления сердцевинок и панировки можно доверить детям. Мне очень нравится тесто с добавлением кукурузной муки. Оно мягкое, хорошо поднимается при жарке, но при этом не напитывается маслом. Яблочные кольца внутри будут сюрпризом для всех, ведь внешне это обычные пончики с дырочкой — вроде донатсов, но без глазури.

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.
  • мука кукурузная 3 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • корица 0,25 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло растительное 300 мл

Как приготовить яблочные пончики

  1. yablochnye ponchiki 1Подготавливаю все необходимое.
  2. yablochnye ponchiki 2Для теста в миску всыпаю оба вида муки в равных пропорциях и разрыхлитель.
  3. yablochnye ponchiki 3Разбиваю яйцо и вливаю молоко.
  4. yablochnye ponchiki 4Перемешиваю, чтобы не было комочков. Если что, консистенцию регулирую добавлением небольшого количества муки или молока, пока не получу массу как жидкая сметана.
  5. yablochnye ponchiki 5Готовлю смесь из столовой ложки муки и корицы.
  6. yablochnye ponchiki 6И сахарного песка с корицей.
  7. yablochnye ponchiki 7Яблоки нарезаю на кружочки толщиной 7-10 мм. Как поступать с кожицей, решайте сами, если она тонкая, можно и оставить. Удаляю сердцевину круглой формочкой для печенья или рюмкой.
  8. yablochnye ponchiki 8Обваливаю яблочные кольца сначала в муке с корицей.
  9. yablochnye ponchiki 9А затем окунаю в тесто.
  10. yablochnye ponchiki 10Оно должно плотно окутать яблоко.
  11. yablochnye ponchiki 11Опускаю в кипящее растительное масло и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
  12. yablochnye ponchiki 12Выкладываю яблочные пончики на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
  13. yablochnye ponchiki 13Посыпаю смесью сахара с корицей.

Подавать можно сразу, с пылу, с жару, но и в холодном виде такое лакомство тоже вкусное.

yablochnye ponchiki 14

yablochnye ponchiki 17

На заметку:

  • яблоки нарежьте достаточно толстыми кольцами, так вкуснее;
  • если используете яблоки кислых сортов, стоит добавить немного сахара в тесто.

Оставить комментарий

Избранные рецепты