Творожные пышки

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

Творожные пышки — уютные, теплые, аппетитные, такие домашние и желанные! Творог — ингредиент творожного теста, одного из самых популярных видов теста. Состав пышек элементарнейший, набор продуктов минимальный, что характерно для простой домашней выпечки. Да и готовятся они чрезвычайно просто — жарятся на сковороде в масле. Нам понадобится меньше часа, чтобы приготовить сытную выпечку к сладкому столу. Словом, неприхотливая выпечка с замечательным результатом.

На заметку:

  • Для приготовления пышек используйте сухой творог.
  • Обжаривать пышки можно как во фритюре, так и в небольшом количестве масла.
  • Обжаривать пышки нужно на маленьком огне, иначе они не прожарятся.

 

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука пшеничная 250 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • масло подсолнечное для жарки

tvorozhnye-pyshki-1

Как приготовить творожные пышки

  1. tvorozhnye-pyshki-2Творог для приготовления пышек подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был влажным. Я использовала творожок, приготовленный в домашних условиях. Творог поместите в удобную миску. У меня он был суховат, и я его натёрла на средней терке. К творогу разбейте куриные яйца и сахарный песок. Вилкой или ложкой хорошо разотрите до объединения всех ингредиентов.
  2. tvorozhnye-pyshki-3Подготовьте муку. Просейте её в отдельную миску и перемешайте с содой. Теперь небольшими порциями, подсыпьте к творожной массе и сразу же перемешайте ложкой. Затем выложите тесто на подпыленную мукой доску и подмесите уже руками до нужной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо поддаваться формовке. В процессе приготовления, возможно, муки понадобится больше или меньше.
  3. tvorozhnye-pyshki-4Дайте творожному тесту отдохнуть 10-15 минут.
  4. tvorozhnye-pyshki-5Для удобства работы тесто разделите на 2-4 части. Каждую половинку раскатайте в пласт, толщиной до 5 мм. Ножом нарежьте на квадратики или ромбики. По центру сделайте надрез. Можно взять формочки для печенья и вырезать разные фигурки.
  5. tvorozhnye-pyshki-6В сковороде разогрейте немного масла. Выложите творожные заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. tvorozhnye-pyshki-7Тем временем подготовьте доску или тарелку с салфетками. Обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Дайте минут 5 творожным пышкам остыть и посыпьте их сахарной пудрой. Сахарную пудру для большего аромата можно смешать с щепоткой ванилина.
  7. tvorozhnye-pyshki-8Творожные пышки переложите в тарелку и приглашайте всех пить чай. Пышки особенно хороши сразу после приготовления. На следующий день они будут не такие воздушные.

tvorozhnye-pyshki-11

Об авторе
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить комментарий

Это не спам.