Стоит помнить, что глинтвейн в холодном виде не имеет такого же выразительного вкуса, что и горячий, поэтому специй лучше добавлять больше. Желе традиционно подают с сыром, куриным паштетом, поливают сверху шоколадом. Получается изысканно.
Ингредиенты
- сухое красное вино 200 мл
- вода 100 мл
- сахар 80-90 г
- корица 1 палочка
- гвоздика 2 бутона
- бадьян 1 звездочки
- душистый перец горошком 3 шт.
- желатин 5 г
- любые ягоды горсть
Приготовление
- Подготовить желатин: замочить его в 2 ст. ложках воды и нагреть, не доводя до кипения. Соединить все остальные ингредиенты, кроме ягод, и поставить на огонь. Как только винная смесь закипит, снять с огня, накрыть крышкой, настоять 15 минут. Процедить глинтвейн через ситечко, ввести нагретый желатин, перемешать.
- Заполнить желе глинтвейна формочки не более, чем на треть, отправить на холод. Когда желе схватится, выложить сверху ягоды и залить из отложенной порции желе глинтвейна ровно столько, чтобы покрыть ягоды. Снова убрать в холодильник, затем повторить. И еще раз. Получится три слоя ягод. Убрать в холодильник на ночь.