Желе из глинтвейна с ягодами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легкая

Стоит помнить, что глинтвейн в холодном виде не имеет такого же выразительного вкуса, что и горячий, поэтому специй лучше добавлять больше. Желе традиционно подают с сыром, куриным паштетом, поливают сверху шоколадом. Получается изысканно.

Ингредиенты

  • сухое красное вино 200 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 80-90 г
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 2 бутона
  • бадьян 1 звездочки
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • желатин 5 г
  • любые ягоды горсть

Приготовление

  1. Подготовить желатин: замочить его в 2 ст. ложках воды и нагреть, не доводя до кипения. Соединить все остальные ингредиенты, кроме ягод, и поставить на огонь. Как только винная смесь закипит, снять с огня, накрыть крышкой, настоять 15 минут. Процедить глинтвейн через ситечко, ввести нагретый желатин, перемешать.
  2. Заполнить желе глинтвейна формочки не более, чем на треть, отправить на холод. Когда желе схватится, выложить сверху ягоды и залить из отложенной порции желе глинтвейна ровно столько, чтобы покрыть ягоды. Снова убрать в холодильник, затем повторить. И еще раз. Получится три слоя ягод. Убрать в холодильник на ночь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты