Как самим сделать ароматизированный сахар: 4 варианта запаха

0

Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус — при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, лаванду, мелиссу или лимонную цедру. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус. Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %!

Лавандовое вдохновение

aromatizirovannyj-sahar-1

Лавандовый сахар идеально подходит для чая. Как его приготовить? Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки цветов лаванды

Приготовление

Сахар насыпаем в банку.
Отделяем цветочки лаванды от веток.
Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок.
Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами.
Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом.

Пряная сладость

aromatizirovannyj-sahar-2

Сахар с корицей – отличный вариант для всевозможной выпечки.

  • 1 стакан белого или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы в порошке
  • 1 коричная палочка

Приготовление

Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд.
Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем.
Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем.
Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья.

Освежающий и ароматный

aromatizirovannyj-sahar-3

Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков).

  • 1 стакан сахара
  • шкурка 2 больших лимонов

Приготовление

Плоды нужно ошпарить кипятком.
Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным.
Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания.
Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте.

Травяное послевкусие

aromatizirovannyj-sahar-4

Сахар, ароматизированный мелиссой, — прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды.

  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 горсти листьев мелисы

Приготовление

Листики мелиссы тщательно промыть и просушить.
Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара.
Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром.
Закрыть в банке и оставить на несколько дней.

Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.

Оставить комментарий

Избранные рецепты