Как заморозить фрикадельки

    • Приготовление
    • Порции
    • 700 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Фрикадельки из мясного фарша готовит практически каждая заботливая хозяйка. Однако, при современном ритме жизни эти милые «колобки» требуют слишком много времени. Чтобы быстро накормить семью полезным супом или полноценным вторым блюдом, вам придут на помощь замороженные полуфабрикаты. В свободное время фрикадельки можно заготовить впрок в необходимом количестве и заморозить.

Для простого и доступного рецепта вам понадобится нежирный фарш, лучше комбинированный, и полчаса стараний. Сформированные порции фрикаделек замораживаются при поштучной раскладке и хранятся в пакете или пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца без потери во вкусе и качестве. Герметичная упаковка предотвращает заветривание (полуфабрикатов из рубленого мяса).

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии мясной полуфабрикат собственного приготовления с проверенным составом и высоким качеством ингредиентов. Для запекания или варки замороженные фрикадельки применяются сразу из морозильника. Жарить их лучше в оттаявшем виде, обкатав в молотых сухарях или муке. С удовольствием готовьте и наслаждайтесь домашней едой, любимыми рецептами и вкусными блюдами из рубленого мяса.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть свинины (нежирная) 250 г
  • мякоть говядины 250 г
  • яйцо (крупное) 1 штука
  • чёрствый белый хлеб 150 г
  • молоко 200 мл
  • лук 1 штука
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Как заморозить фрикадельки из фарша

  1. Чёрствый белый хлеб залейте тёплым молоком. Мясо порежьте средним кубиком и пропустите через мясорубку вместе с размокшим хлебом. Измельчите очищенный репчатый лук. Резать его лучше очень мелко. Аналогично нашинкуйте зелень.
  2. Добавьте в фарш соль, лук, зелень и специи. Взбейте яйцо и также заправьте им котлетное тесто. Хорошо размешайте ингредиенты и сформируйте комок. Возьмите его в руки и с силой 10 раз бросьте в глубокую миску. Так вы получите плотный и качественный фарш из рубленого мяса.kak-zamorozit-frikadelki-iz-mjasnogo-farsha-1
  3. Смажьте руки и разделочную доску растительным маслом. Сформируйте из мясного фарша круглые фрикадельки диаметром 3-4 см. Сложите их на доску на расстоянии друг от друга. Чтобы порции не склеились при заморозке.kak-zamorozit-frikadelki-iz-mjasnogo-farsha-2
  4. Поместите полуфабрикат в морозильную камеру на несколько часов. Замороженные фрикадельки переложите в двойной пакет или пластиковый контейнер. Храните заготовку при температуре -10 градусов не более одного месяца со дня заморозки.kak-zamorozit-frikadelki-iz-mjasnogo-farsha-5

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты