Выглядит гармошка празднично и необычно, вкус не уступает внешнему виду.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- фарш свиной 200 г
- майонез 3 ст. л.
- укроп 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить картофель гармошка в духовке
- Подготовить все необходимое.
- Далее нарезаю каждую картофелину на тонкие пластинки, не доводя лезвие ножа до конца.
- Фарш приправляю солью и перцами.
- Помещаю в каждый надрез примерно по четверти чайной ложки фарша.
- Выкладываю их в форму для запекания. Наливаю столько воды, чтобы она покрыла дно.
- Прикрываю сверху фольгой и запекаю при 180 гр. примерно 50 минут.
- Делаю соус для смазывания картофеля: майонез, чеснок, укроп.
- Перемешиваю.
- Готовую картошку смазываю соусом.
- Возвращаю в духовку на 5 минут без фольги.