Картофель по-деревенски в микроволновке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.

Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.

Ингредиенты

  • картофель средний – 3-4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец – 1 щеп.
  • вода – 50 мл
  • чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 1Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 2Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 3Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 4Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. kartofel po derevenski v mikrovolnovke 5После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!

kartofel po derevenski v mikrovolnovke 7

kartofel po derevenski v mikrovolnovke 8

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

2 комментария
  1. ЛАШ на

    Тыква – прелесть, пикантно, пальчики оближешь! Спасибо за совет.

Оставить комментарий

Избранные рецепты