Как приготовить кус-кус на гарнир

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе|Гарниры

Способ:

Если вы не знаете, как приготовить кус-кус на гарнир, можно, конечно, прочесть способ приготовления на упаковке с крупой. Но там описан базовый простейший рецепт, который я бы все-таки разнообразила и внесла больше красок во вкус и внешний вид. Ведь не все любят обычную кашу с маслом. Хочется чего-то больше, не правда ли?

Предлагаю приготовить кус-кус с овощами. Здесь уже можно использовать для рецепта разные овощи, какие есть дома. Однако немаловажную роль играет сезон этих самых продуктов. Зимой мы можем применять замороженные дары природы, а летом свежие. Я беру в данном случае минимальный набор.

Ингредиенты

  • крупа кус-кус 1 ст.
  • бульон куриный или овощной 1,5-2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль, перец
  • карри
  • растительное масло
  • сливочное масло 1 ст.л. (по желанию)

kus-kus-na-garnir-1

Как приготовить кус-кус на гарнир

  1. kus-kus-na-garnir-2В сковороду бросаем порезанную мелко или натертую на крупной терке морковь. Туда же отправим измельченный репчатый лук. Пассеруем до мягкости.
  2. kus-kus-na-garnir-2Добавляем нарезанный болгарский перец. У меня он замороженный уже в нарезанном виде. Пассеруем еще несколько минут.
  3. kus-kus-na-garnir-4Добавляем соль и специи по вкусу. Учитывайте, соленый ли у вас бульон.
  4. kus-kus-na-garnir-5Вливаем в сковороду к готовым овощам бульон и доводим его до кипения.
  5. kus-kus-na-garnir-6Высыпаем кус-кус и перемешиваем его. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть настаивается 5-10 минут.
  6. kus-kus-na-garnir-7По желанию для улучшения вкуса и сочности добавляем сливочное масло.

Можно подавать к столу наш ароматный гарнир из кус-куса. На вкус получается что-то среднее между пшеничной кашей и постным пловом из риса. Очень вкусно и сытно. Также это блюдо может подаваться как самостоятельное.

kus-kus-na-garnir-10

kus-kus-na-garnir-11

Советы

  • В этот простой рецепт приготовления кус-кус на гарнир можно добавлять любые овощи: брокколи, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, зеленый горошек и многое другое. Это же касается и специй. Можно использовать те, которые вы любите, например, приправу, которую кладете в плов.
  • Прелесть этой крупы в том, что она очень быстро готовится. Поэтому всегда можно рассчитывать на кус-кус, когда нужно срочно накормить семью. Если в холодильнике имеется готовый бульон или подлива, голодными не останетесь. Просто залейте кус-кус кипящим бульоном и дайте настояться всего 5 минут.
  • Кус-кус идеален в сочетании с мясом, поэтому из него получится отличный необычный плов по упрощенному рецепту.
Об авторе
Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить комментарий

Избранные рецепты