Казалось бы, нет более простого рецепта. Но надо отметить 2 момента:
- Цветную капусту редко готовят в простой сухарной панировке вместе с яйцом, обычно или только в сухарях, или в классическом льезоне с мукой. Попробуйте этот вариант, он прост и очень удобен, а по вкусу не уступает классической жарке в муке.
- Автор книг по кулинарии Похлебкин рекомендует дважды просеивать панировочные сухари, чтобы панировка была не только тонкой, но и вкусной — важное напоминание!
Ингредиенты
- цветная капуста 400 г
- панировочные сухари сколько возьмут
- яйцо 1 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде (на это уйдет минут 6), откинуть на дуршлаг.
- Панировочные сухари поперчить и посолить, перемешать.
- Взбить яйца, обвалять в них капусту, затем сразу же запанировать сухарями.
- Жарить цветную капусту до золотой корочки.