Картофельная колбаса в кишке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Картофель и мясо – всем известное сочетание продуктов. И, казалось бы, что приготовить интересного из этих двух компонентов, все блюда давным-давно распробованы, и даже успели надоесть! Между тем, всегда найдется что-нибудь еще, как, например, сегодня – картофельная колбаса в кишке. Блюдо белорусское, простое, но оригинальное и необычное на вкус – с картофелем и свининой, салом, в свиной кишке, с аппетитной золотистой корочкой. Преимуществом является и то, что картофельная колбаса относится к разряду еды “два в одном”: здесь и гарнир, и мясной компонент, поэтому никаких дополнений, кроме, может быть, любимого соуса или свежих овощей, не потребуется.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – 300 г
  • сало – 100 г
  • картофель – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.
  • кишки свиные тонкие – 2 метра

Как приготовить картофельную колбасу

  1. kartofelnaya kolbasa 1Подготавливаю все необходимое. Картошку и лук очищаю и промываю. Если кишки замороженные, замачиваю их в воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. kartofelnaya kolbasa 2Свинину и сало нарезаю на произвольные кусочки и прокручиваю через мясорубку.
  3. kartofelnaya kolbasa 3Точно также поступаю с картошкой и репчатым луком. Добавляю соль и специи.
  4. kartofelnaya kolbasa 4Перемешиваю.
  5. kartofelnaya kolbasa 5При помощи насадки на мясорубку в форме трубки наполняю свиные кишки картофельно-мясной массой, но не слишком плотно. В процессе перекручиваю через каждые 10-15 сантиметров, формируя подобие сосисок.
  6. kartofelnaya kolbasa 6Выкладываю их в форму для выпечки, но с небольшим расстоянием друг от друга. Запекаю в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаю и переворачиваю колбаски на другую сторону.
  7. kartofelnaya kolbasa 7Прокалываю зубочисткой в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание при дальнейшем приготовлении. Возвращаю обратно в духовку еще на 20 минут.
  8. kartofelnaya kolbasa 9Картофельная колбаса готова. Подавать ее следует горячей, но и в холодном виде тоже вкусно. Хорошо предложить в качестве соуса сметану.

kartofelnaya kolbasa 10

kartofelnaya kolbasa 13

На заметку:

– соотношение мясной и картофельной составляющих должно быть примерно 1:1;

– можно готовить картофельную колбасу в свиной кишке, но с разными видами мяса, и непременно добавлять немного сала для сочности;

– из приправ советую использовать только соль и перец, другие существенно изменят вкус блюда, хотя поэкспериментировать можно всегда.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Комментирование закрыто

Избранные рецепты