Огурцы с сухой горчицей на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,350 л
    • Сложность
    • средняя

Как бы ни были хороши огурцы, но в заготовках на зиму они не интересны без добавления специй — ароматного укропа, терпких листьев смородины, острых зубчиков чеснока. Часть добавляемых специй предназначена исключительно для вкуса, другая используется в качестве консерванта. Мой очередной рецепт — консервированные огурцы с сухой горчицей по-датски — дополнит вашу коллекцию огуречных рассолов и маринадов.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,7 кг
  • чеснок 1,5 головки
  • соль 50 г
  • мёд 2,5 ст. л. ( или сахар 3 ст. л.)
  • растительное масло 0,5 стакана
  • уксус 0,5 стакана
  • чёрный молотый перец 2,5 ч. л.
  • горчичный порошок 2,5 ч. л.

Как приготовить огурцы с сухой горчицей

  1. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-1 Перед началом приготовления любой консервации из огурцов желательно замачивать их в холодной воде на несколько часов. Из огурцов вымывается вся «химия» (это особенно актуально, если огурцы куплены в магазине, а не выращены на вашей грядке), кроме того, огурцы становятся плотными и крепкими, что важно при консервировании.
  2. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-2 Удалите у огурцов хвостики и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Если у огурцов жесткая кожица, лучше ее снять  целиком или частично.
  3. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-3 Очистите и измельчите молодой чеснок .
  4. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-4 Смешайте в миске все ингредиенты: огурцы, чеснок, мед, уксус и все остальное. Мед в рецепте можно заменить сахаром. Отставьте в сторону мариноваться на 2-3 года. Огурцы смешайте в миске с чесноком, и всеми остальными ингредиентами. Смешайте всё и уберите в сторонку мариноваться на 2-3 часа.
  5. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-5 Простерилизуйте заранее банки, удобнее небольшие (300-350 мл).
  6. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-6 Тем временем в огурцах, которые вы отставили, уже должно было образовалось много маринада. Разложите огурчики по банкам и залейте маринадом. Они будут смотреться красиво, если вы их «поставите» вдоль банки.
  7. konservirovannye-ogurchiki-po-datski-7 Стерилизуйте огурцы с сухой горчицей на зиму 15 минут (для 350 мл). Плотно закатайте банки и переверните верх дном. В укутанном виде держите огурцы до полного остывания.

konservirovannye-ogurchiki-po-datski-8

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.