Ароматные , пряные, с чесночком и зеленью кабачки, рецепт которых можно назвать классическим. Такая закуска годится к любому блюду. Минимум затрат и отличный результат.
Ингредиенты
на 3 небольшие баночки
- кабачки 2,5 кг
- зонтики укропа 2-3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- перец черный горошком 6 шт.
- лист хрена 1 шт.
- листья смородины 2 шт.
- листья смородины 2 шт.
- петрушка несколько веточек
- перец душистый 3-4 горошины
Маринад (хватит на 3 банки по 1 л)
- вода 2 л
- нейодированная соль 100 г
- сахар 125 г
- 9% уксус 140 мл
Как приготовить маринованные кабачки на зиму
Заложить в банки зелень, лаврушку, порезанный чеснок, перечные горошины. Нарезать кабачки нетолстыми колечками и распределить по емкостям, слегка утрамбовывая. Сверху кабачков доложить еще зелени.
Приготовить маринад. В кипящей воде растворить соль и сахар. Влить уксус. Залить кипящей жидкость. содержимое банок и поставить стерилизовать их в большую кастрюлю с кипятком на плиту на полчаса.
Извлечь баночки из кипятка, сразу затакать.