Кабачки, маринованные на зиму

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3x1 л
    • Сложность
    • легко

Ароматные , пряные, с чесночком и зеленью кабачки, рецепт которых можно назвать классическим. Такая закуска годится к любому блюду. Минимум затрат и отличный результат.

Ингредиенты

на 3 небольшие баночки

  • кабачки 2,5 кг
  • зонтики укропа 2-3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • листья смородины 2 шт.
  • листья смородины 2 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • перец душистый 3-4 горошины

Маринад (хватит на 3 банки по 1 л)

  • вода 2 л
  • нейодированная соль 100 г
  • сахар 125 г
  • 9% уксус 140 мл

Кабачки маринованные на зиму

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Заложить в банки зелень, лаврушку, порезанный чеснок, перечные горошины. Нарезать кабачки нетолстыми колечками и распределить по емкостям, слегка утрамбовывая. Сверху кабачков доложить еще зелени.

Приготовить маринад. В кипящей воде растворить соль и сахар. Влить уксус. Залить кипящей жидкость. содержимое банок и поставить стерилизовать их в большую кастрюлю с кипятком на плиту на полчаса.

Извлечь баночки из кипятка, сразу затакать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты