Котлеты из индейки на сковороде

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Рецепт котлет из индюшиного фарша на сковороде включает простейший набор продуктов. Потребуется мясо, лук, пара картофелин, соль и перец. Я не буду нагружать котлеты тяжелой панировкой, добавлять в них яйцо или хлеб. Получится диетическое блюдо, вкусное и нетяжелое для пищеварительной системы. А если вы предпочитаете еще более легкий вариант, без обжарки в масле, то посмотрите рецепт — котлеты из индейки на пару.

Именно за счет добавления картошки у нас получатся пышные котлеты из индейки. Без хлеба и яйца они будут отлично держать форму, получатся сочными, с румяными бочками.

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 0,5 ст.
  • растительное масло для жарки

kotlety-iz-indejki-1

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. kotlety-iz-indejki-2Индейку и лук я нарезала на небольшие кусочки и пропустила через мясорубку. Необязательно использовать именно филе, вполне подойдет мясо с голени и других частей птицы. Если будете использовать уже готовый магазинный фарш, то в таком случае добавляйте лук, измельченный на мелкой терке — это придаст котлетам особую сочность.
  2. kotlety-iz-indejki-3Картофель очистила и измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также специи для курицы.
  3. kotlety-iz-indejki-4Влила в фарш 0,5 стакана холодной воды, чтобы котлеты получились более сочными. Затем хорошенько все перемешала руками и отбила, то есть несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала об миску — за счет такого приема он станет более эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца.
  4. kotlety-iz-indejki-5Сформировала котлеты — из расчета по 1 столовой ложке на одну порцию. При необходимости можно смачивать руки в воде. Котлеты из индейки я выложила на разделочную доску и отправила в холодильник на 30 минут.
    Обжаривала котлеты без панировки, то есть сразу выкладывала их в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовила на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. kotlety-iz-indejki-6Чтобы довести мясо до полной готовности, нужно пропарить индюшиные котлеты в мультиварке, в пароварке или в сковороде под крышкой, добавив в нее немного кипятка. Достаточно 7-10 минут, чтобы они дошли до полной кондиции.

Котлеты из индейки на сковороде получились пышными, мягкими и пухлыми. Подавать их можно к любому гарниру, отлично подойдет рис, пюре, легкий салат, свежие овощи или соленья.

kotlety-iz-indejki-8

kotlety-iz-indejki-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты