Рецепт котлет из индюшиного фарша на сковороде включает простейший набор продуктов. Потребуется мясо, лук, пара картофелин, соль и перец. Я не буду нагружать котлеты тяжелой панировкой, добавлять в них яйцо или хлеб. Получится диетическое блюдо, вкусное и нетяжелое для пищеварительной системы. А если вы предпочитаете еще более легкий вариант, без обжарки в масле, то посмотрите рецепт — котлеты из индейки на пару.
Именно за счет добавления картошки у нас получатся пышные котлеты из индейки. Без хлеба и яйца они будут отлично держать форму, получатся сочными, с румяными бочками.
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль 3/4 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- вода 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде
- Индейку и лук я нарезала на небольшие кусочки и пропустила через мясорубку. Необязательно использовать именно филе, вполне подойдет мясо с голени и других частей птицы. Если будете использовать уже готовый магазинный фарш, то в таком случае добавляйте лук, измельченный на мелкой терке — это придаст котлетам особую сочность.
- Картофель очистила и измельчила на мелкой терке, добавила в фарш. Посолила и поперчила. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также специи для курицы.
- Влила в фарш 0,5 стакана холодной воды, чтобы котлеты получились более сочными. Затем хорошенько все перемешала руками и отбила, то есть несколько раз собирала фарш в комок и с силой бросала об миску — за счет такого приема он станет более эластичным и будет хорошо держать форму без добавления яйца.
- Сформировала котлеты — из расчета по 1 столовой ложке на одну порцию. При необходимости можно смачивать руки в воде. Котлеты из индейки я выложила на разделочную доску и отправила в холодильник на 30 минут.
Обжаривала котлеты без панировки, то есть сразу выкладывала их в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовила на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. - Чтобы довести мясо до полной готовности, нужно пропарить индюшиные котлеты в мультиварке, в пароварке или в сковороде под крышкой, добавив в нее немного кипятка. Достаточно 7-10 минут, чтобы они дошли до полной кондиции.
Котлеты из индейки на сковороде получились пышными, мягкими и пухлыми. Подавать их можно к любому гарниру, отлично подойдет рис, пюре, легкий салат, свежие овощи или соленья.