Печеночные котлеты

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Блюда из субпродуктов – не особо популярный раздел кулинарии. Бытует мнение, что субпродукты – это нечто неприятное и невкусное. Но говорят так обычно те, кто никогда не пробовал хорошо приготовленную печень. В моей семье печенку любят и ценят, особенно говяжью. Простое, демократичное и очень вкусное блюдо из нее – печеночные котлеты.

Главное – найти хороший и качественный кусок печени с минимальным количеством протоков и прожилок. Благодаря маринованию в особой смеси котлетки получатся мягкими, нежными, сочными и ароматными.

Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени покорил не одного противника субпродуктов – поэтому пошаговый рецепт с фото этого блюда будет очень кстати в кулинарной книге любой хозяйке. 

На заметку:

  • приготовленный печеночный фарш может храниться в холодильнике до 2 суток, а котлетки можно обжаривать по мере необходимости;
  • измельчать печенку лучше именно ножом, а не мясорубкой;
  • майонез можно заменить сметаной, кукурузный крахмал – картофельным.

 

Ингредиенты

  • печень говяжья 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

  1. pechenochnye kotlety 1Подготавливаю необходимые продукты. Печень очищаю от пленок, убираю все протоки и уплотнения.
  2. pechenochnye kotlety 2Нарезаю печенку кусочками настолько мелко, как только это возможно сделать при помощи кухонного ножа.
  3. pechenochnye kotlety 3Добавляю крахмал, манку и измельченный лук и чеснок.
  4. pechenochnye kotlety 4Перемешиваю. Разбиваю яйцо и выкладываю майонез. Приправляю солью и специями.
  5. pechenochnye kotlety 5Снова смешиваю и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре или же на ночь в холодильнике. В данном случае, чем дольше кусочки пробудут в маринаде, тем сочнее и ароматнее получатся котлетки.
  6. pechenochnye kotlety 6На сковородке разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю приготовленную смесь в виде небольших оладий.
  7. pechenochnye kotlety 7Жарю на почти максимальном огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Необходимо добиться образования корочки, при этом все соки останутся внутри и котлетки получатся мягкими и нежными. По мере приготовления убираю печеночные котлеты со сковородки. Когда все будут обжарены, возвращаю их обратно.
  8. Вливаю стакан холодной воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на минимальном огне 15 минут. За это время котлеты из печени полностью приготовятся. Подаю сразу же в сочетании с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рисом.

pechenochnye kotlety 9

pechenochnye kotlety 12

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты