Сочные котлеты из говядины

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Случилось так, что мне попался кусок не слишком молодой говядины с многочисленными прожилками. Сразу же вспомнился рецепт рубленых котлет, в котором мясо нарезается мелко и длительно маринуется в смеси майонеза, горчицы с яйцами и репчатым луком. Эта масса просто не может не размягчить даже самую жесткую говядину. Так и случилось, в результате получились нежные, ароматные и сочные котлеты из говядины. Удобно, что можно сделать сразу много фарша, а обжаривать постепенно – так каждый раз на столе будет свежее мясное блюдо.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • горчица русская 1 ст. л.
  • майонез 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка свежая 1 пучок
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить рубленные котлеты из говядины

  1. rublennye kotlety iz govyadiny 1Подготавливаю все необходимое. Говядину зачищаю от пленок. Чеснок и лук очищаю.
  2. rublennye kotlety iz govyadiny 2Мясо нарезаю кубиками как можно мельче. Если используете замороженную говядину, для удобства лучше измельчать лишь в слегка подтаявшем виде. Если свежую, следует хорошо ее охладить. Мясорубку для этой цели не использовать.
  3. rublennye kotlety iz govyadiny 3Выкладываю русскую горчицу и майонез.
  4. rublennye kotlety iz govyadiny 4Разбиваю яйца, добавляю нарезанную свежую петрушку.
  5. rublennye kotlety iz govyadiny 5Перемешиваю. Всыпаю крахмал и измельченный репчатый лук. Для лука я использую кухонный комбайн с насадкой металлический нож, но можно постараться и меленько нарубить ножом или же воспользоваться теркой. Добавляю соль.
  6. rublennye kotlety iz govyadiny 6Снова смешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на период от 6 часов до 2 суток. Лучше, чтобы говядина промариновалась подольше. С течением времени мясо будет становиться все более сочным и ароматным.
  7. rublennye kotlety iz govyadiny 7Подготовленное тесто выкладываю ложкой в хорошо разогретое растительное масло наподобие оладий.
  8. rublennye kotlety iz govyadiny 8Обжариваю рубленные котлеты из говядины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаю сразу же, особенно вкусно с отварной картошкой.

rublennye kotlety iz govyadiny 11

rublennye kotlety iz govyadiny 12

На заметку:

  • вместо майонеза можно использовать сметану;
  • такой фарш может храниться в холодильнике до 2 суток, поэтому обжаривать котлетки можно порциями, по мере необходимости;
  • эти котлеты очень хорошо идут на бутерброды, также могут быть компонентом различных бургеров.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты