Краснокочанная тушеная капуста

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе|Гарниры

Рецепт приготовления краснокочанной капусты позаимствован из чешской кулинарии. Вкусная и сочная капуста с зелёным яблоком, соком лимона, тмином и натуральным мёдом, томлёная на сковороде, порадует вас не только вкусом, цветом и ароматом, но и тем, что получается полезное блюдо, к которому не придерется ни один диетолог. С одной стороны, гарнир из краснокочанной капусты гармонично дополнит мясо птицы, говядину и свинину. С другой – пикантное и пряное овощное блюдо с фруктовыми нотками и ароматом тмина послужит замечательным источником витаминов в холодный период года.

Подавать тушеную краснокочанную капусту можно в тёплом и холодном виде, заправив сметаной или нейтральным йогуртом. Для праздничной трапезы блюдо желательно украсить свежей зеленью и ягодами мочёной или пареной брусники. Готовьте краснокочанную капусту чаще, наслаждайтесь её неповторимой текстурой и ярким вкусом!

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста 500 г
  • яблоко 120 г
  • сок лимона 3 ст. ложки
  • натуральный мёд 1-2 ч. ложки
  • лук 1 штука
  • тмин 1 ч. ложка
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • кипячёная вода 3 ст. ложки

krasnokochannaya-kapusta-1

Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

  1. krasnokochannaya-kapusta-2Почистите и измельчите лук.
  2. krasnokochannaya-kapusta-3Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте в него лук и потушите его до прозрачности.
  3. krasnokochannaya-kapusta-4Порежьте краснокочанную капусту тонкой соломкой. Кочерыжку и грубую часть листьев предварительно удалите.
  4. krasnokochannaya-kapusta-5Добавьте в лук нарезанную капусту и 3-4 столовые ложки кипячёной воды. Накройте крышкой сковороду и потомите овощи 10 минут. Тем временем очистите зелёное яблоко от кожуры и сердцевины и натрите на бурачной тёрке. Выжмите сок лимона. Добавьте сок в яблоко.
  5. krasnokochannaya-kapusta-6Добавьте в капусту яблоко с соком лимона. Тушите блюдо 25 минут на минимальном огне.
  6. krasnokochannaya-kapusta-7Добавьте в тушение соль (раньше этого шага в блюдо соль добавлять не следует), мёд и тмин. Готовьте краснокочанную капусту ещё 20 минут.
  7. krasnokochannaya-kapusta-11Ароматное блюдо подавайте в тёплом или холодном виде, заправив сметаной или нейтральным йогуртом по вкусу. Овощи можно употреблять и без заправки, как тёплый салат. По желанию украсьте капусту зеленью, ломтиком лимона и ягодами пареной или мочёной брусники. В холодильнике готовая капуста прекрасно сохраняется несколько суток.

krasnokochannaya-kapusta-10

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

1 комментарий
  1. Лидия на

    Прекрасный рецепт! Захотелось так потушить капустку, и именно краснокочанную)

Оставить комментарий

Избранные рецепты