Рецепт приготовления краснокочанной капусты позаимствован из чешской кулинарии. Вкусная и сочная капуста с зелёным яблоком, соком лимона, тмином и натуральным мёдом, томлёная на сковороде, порадует вас не только вкусом, цветом и ароматом, но и тем, что получается полезное блюдо, к которому не придерется ни один диетолог. С одной стороны, гарнир из краснокочанной капусты гармонично дополнит мясо птицы, говядину и свинину. С другой — пикантное и пряное овощное блюдо с фруктовыми нотками и ароматом тмина послужит замечательным источником витаминов в холодный период года.
Подавать тушеную краснокочанную капусту можно в тёплом и холодном виде, заправив сметаной или нейтральным йогуртом. Для праздничной трапезы блюдо желательно украсить свежей зеленью и ягодами мочёной или пареной брусники. Готовьте краснокочанную капусту чаще, наслаждайтесь её неповторимой текстурой и ярким вкусом!
Ингредиенты
- краснокочанная капуста 500 г
- яблоко 120 г
- сок лимона 3 ст. ложки
- натуральный мёд 1-2 ч. ложки
- лук 1 штука
- тмин 1 ч. ложка
- растительное масло 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- кипячёная вода 3 ст. ложки
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
- Почистите и измельчите лук.
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте в него лук и потушите его до прозрачности.
- Порежьте краснокочанную капусту тонкой соломкой. Кочерыжку и грубую часть листьев предварительно удалите.
- Добавьте в лук нарезанную капусту и 3-4 столовые ложки кипячёной воды. Накройте крышкой сковороду и потомите овощи 10 минут. Тем временем очистите зелёное яблоко от кожуры и сердцевины и натрите на бурачной тёрке. Выжмите сок лимона. Добавьте сок в яблоко.
- Добавьте в капусту яблоко с соком лимона. Тушите блюдо 25 минут на минимальном огне.
- Добавьте в тушение соль (раньше этого шага в блюдо соль добавлять не следует), мёд и тмин. Готовьте краснокочанную капусту ещё 20 минут.
- Ароматное блюдо подавайте в тёплом или холодном виде, заправив сметаной или нейтральным йогуртом по вкусу. Овощи можно употреблять и без заправки, как тёплый салат. По желанию украсьте капусту зеленью, ломтиком лимона и ягодами пареной или мочёной брусники. В холодильнике готовая капуста прекрасно сохраняется несколько суток.
Прекрасный рецепт! Захотелось так потушить капустку, и именно краснокочанную)