Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.
Ингредиенты
- кролик 800 г
- розмарин и тимьян по 1 веточке
- лимон 0,5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 250 г
- 20% сметана 3 ст. л. с горкой
- пшеничная мука 1 ст. л.
- мускатный орех 2-3 щеп.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить кролика с грибами
- Промыть кролика, срезать верхнюю пленку и вычистить внутренний жир.
- Разделала на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожилиям.
- Чтобы избавиться от специфического запаха, замариновать кролика на 1 час. На 0,5 литра воды выжать лимонный сок, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрать его. Обжарить кролика до образования золотистой корочки.
- Очистить луковицу и нарезать ее кубиком. Грибы измельчить крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировать сначала лук, а затем добавила грибы..
- Кусочки обжаренного кролика выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить грибы с луком, влить 1 стакан горячей воды. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить полчаса, на среднем огне, под крышкой.
- Через полчаса ввести сметану. Но сначала развести ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, добавить муку. Размешать до однородности и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставила тушиться еще на полчаса. За 10 минут до готовности добавить щепотку мускатного ореха.