Кролик с грибами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.

Ингредиенты

  • кролик 800 г
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • лимон 0,5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • 20% сметана 3 ст. л. с горкой
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 2-3 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить кролика с грибами

  1. Промыть кролика, срезать верхнюю пленку и вычистить внутренний жир.
  2. Разделала на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожилиям.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, замариновать кролика на 1 час. На 0,5 литра воды выжать лимонный сок, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрать его. Обжарить кролика до образования золотистой корочки.
  5. Очистить луковицу и нарезать ее кубиком. Грибы измельчить крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировать сначала лук, а затем добавила грибы..
  6. Кусочки обжаренного кролика выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить грибы с луком, влить 1 стакан горячей воды. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить полчаса, на среднем огне, под крышкой.
  7. Через полчаса ввести сметану. Но сначала развести ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, добавить муку. Размешать до однородности и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставила тушиться еще на полчаса. За 10 минут до готовности добавить щепотку мускатного ореха.

Оставить комментарий

Избранные рецепты