Куриный суп с вешенками

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Способ:

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить куриный суп с вешенками

  1. kurinyj-sup-s-veshenkami-2Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
  2. kurinyj-sup-s-veshenkami-3Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
  3. kurinyj-sup-s-veshenkami-4Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
  4. kurinyj-sup-s-veshenkami-5Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
  5. kurinyj-sup-s-veshenkami-6Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.

kurinyj-sup-s-veshenkami-8

Оставить комментарий

Избранные рецепты