Огуречный суп на кефире

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По типу: Первое|Супы

Способ:

В летнюю жару совсем не хочется возиться на кухне и готовить при включенной плите или духовке, да и есть горячие сытные блюда не хочется! На этот случай отлично подходят легкие, освежающие холодные супы, такие, например, как огуречный суп на кефире. От хозяйки требуется минимум усилий: почистить огурец и чеснок, измельчить их до состояния пюре, влить кефир и, вуаля, вкусный, ароматный огуречный суп уже на столе. Очень рекомендую! Настоящее летнее спасение от кухни и “тяжелых” рецептов!

Ингредиенты

  • огурец свежий 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кефир 2 стак.
  • смесь перцев молотых щепотка
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • грецкие орехи (ядра) 2-3 шт.

Как приготовить огуречный суп

  1. ogurechnyj sup 1Подготавливаю все необходимое.
  2. ogurechnyj sup 2Огурцы мою, срезаю кожицу и ложкой удаляю мягкую сердцевину с семенами (если она есть). У молодых небольшого размера плодов можно этот пункт опустить.
  3. ogurechnyj sup 3Нарезаю на кусочки и помещаю их в чашу измельчителя, насадка металлический нож. Туда же бросаю и зубчики чеснока.
  4. ogurechnyj sup 4Прокручиваю все до состояния кашицы. При отсутствии кухонного комбайна огурцы и чеснок можно измельчить при помощи мелкой терки или погружным блендером.
  5. ogurechnyj sup 5Вливаю кефир, ввожу соль, специи и растительное масло.
  6. ogurechnyj sup 6Снова смешиваю. Консистенцию регулирую добавлением кефира. Закрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на час, но лучше отвести на это побольше времени, так огуречный суп станет еще более ароматным.
  7. ogurechnyj sup 7Разливаю по тарелкам, сверху посыпаю обжаренными и измельченными грецкими орехами.

ogurechnyj sup 10

ogurechnyj sup 11

На заметку:

  • такой огуречный суп допускается хранить в холодильнике до 2 суток, так что можно сделать побольше и подавать по мере необходимости;
  • масло лучше всего подойдет оливковое;
  • интересный вкус получается, если добавить в огуречный суп несколько листочков мяты или мелиссы;
  • при желании можно сделать смесь более жидкой и подавать суп как освежающий коктейль.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты