Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр — классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп — куриный суп со шпинатом.
Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой — эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шпинат 1 пучок
- плавленный сырок 1 штука
- вода 1,7 литра
- картофель 3 штуки
- лук 1 штука
- укроп 1/4 пучка
- яйцо варёное 3 штуки
- паприка сладкая опционально
Как приготовить куриный суп со шпинатом
Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно ( по вкусу).
Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
Когда всё готово, всыпать шпинат.
Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.
Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.