Куриный суп со шпинатом и яйцом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Первое|Супы

Способ:

Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр — классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп — куриный суп со шпинатом.

Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой — эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • шпинат 1 пучок
  • плавленный сырок 1 штука
  • вода 1,7 литра
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штука
  • укроп 1/4 пучка
  • яйцо варёное 3 штуки
  • паприка сладкая опционально

kurinyj-sup-so-shpinatom-1

Как приготовить куриный суп со шпинатом

  1. kurinyj-sup-so-shpinatom-2Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
  2. kurinyj-sup-so-shpinatom-3Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. kurinyj-sup-so-shpinatom-4Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
  4. kurinyj-sup-so-shpinatom-5Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
  5. kurinyj-sup-so-shpinatom-6Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно ( по вкусу).
  6. kurinyj-sup-so-shpinatom-7Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
  7. kurinyj-sup-so-shpinatom-8Когда всё готово, всыпать шпинат.
  8. kurinyj-sup-so-shpinatom-9Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
  9. kurinyj-sup-so-shpinatom-10Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
  10. kurinyj-sup-so-shpinatom-11Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.

Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.

kurinyj-sup-so-shpinatom-14

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.