Квашеные яблоки с капустой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Урожай яблок собран, яблочное варенье сварено, сухофрукты насушены. Но это только начало приготовления блюд из яблок. Из этого фрукта можно сделать много всякой вкусной всячины. Например, их можно заквасить.

Квашеные яблоки готовили издавна и по-разному. К счастью, многие старинные рецепты сохранились. Один из них — рецепт квашеных яблок с капустой. Получается свежо, хрустко и «два в одном», что привлекательно для любителей как квашеной капусты, так и квашеных яблок. На приготовление понадобится 3 суток.

Любопытный факт: в квашеных и мочёных яблоках содержится в несколько раз больше витамина C, чем в свежих яблоках.

Ингредиенты

Для того чтобы заквасить яблоки, вам понадобится:

  • яблоки 6 шт.
  • капуста 1 кг
  • соль крупная 2-3 ч. л.
  • морковь 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • листы смородины 3 шт.
  • листы вишни 3 шт.
  • тмин 1 ч. л.

kvashenye-yabloki1

Как приготовить квашеные яблоки

На дно глубокой стеклянной ёмкости положите листики смородины и вишни. Вместо этих листьев можно взять дубовые листья, они обладают отличными дубильными свойствами.

kvashenye-yabloki2
Капусту тонко нашинкуйте ножом либо натрите на тёрке для овощей. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сложите овощи в миску, посыпьте солью и сахаром, тмином, перемешайте руками.

kvashenye-yabloki3
Часть капусты и морковки положите на листья смородины и вишни.

kvashenye-yabloki4
Яблоки для квашения используйте твердые и очень сочные. Хорошо протрите яблоки тряпкой чистой, разрежьте пополам либо на крупные дольки.

kvashenye-yabloki5
Положите яблоки на капусту, уплотняя и прижимая рукой.

kvashenye-yabloki6
Затем положите на яблоки оставшуюся капусту, тщательно прижимайте кулаком.

kvashenye-yabloki7
Накройте яблоки с капустой тарелкой, положите сверху груз. Яблоки оставьте при комнатной температуре, под ёмкость можете поставить миску на случай вытекания жидкости. Несколько раз в день деревянной палочкой прокалывайте до дна квашеные яблоки с капустой.

kvashenye-yabloki8

Примерно через 2-3 дня их необходимо поставить в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения и надольше сберечь яблоки с капустой и их великолепный вкус.

kvashenye-yabloki9

kvashenye-yabloki10

kvashenye-yabloki12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица — я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины — вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты