Повидло из яблок и тыквы

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод. Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

yablochno-tykvennoe-povidlo-15

Ингредиенты

  • Яблоки кислые 1 кг
  • Тыква 800 г
  • Сахар-песок 1 кг

Как приготовить повидло из яблок и тыквы

  1. yablochno-tykvennoe-povidlo-2Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок и тыквы указан в очищенном виде.
  2. yablochno-tykvennoe-povidlo-3Тыкву очистить от корки и семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  3. yablochno-tykvennoe-povidlo-4Выложить тыкву в варочную ёмкость, добавить немного воды и под крышкой распарить до мягкости.
  4. yablochno-tykvennoe-povidlo-1Горячую массу протереть через сито.
  5. yablochno-tykvennoe-povidlo-5Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
  6. yablochno-tykvennoe-povidlo-6Выложить подготовленные яблоки в неокисляющуюся кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой до мягкости.
  7. yablochno-tykvennoe-povidlo-7Протереть яблоки в горячем виде через сито.
  8. yablochno-tykvennoe-povidlo-8Соединить тыквенное и яблочное пюре. Массу перемешать.
  9. yablochno-tykvennoe-povidlo-9Проварить смесь при постоянном помешивании до загустения. Должно увариться около трети от первоначального объёма.
  10. yablochno-tykvennoe-povidlo-10Добавить сахар и размешать.
  11. yablochno-tykvennoe-povidlo-11Повидло варить до готовности. Определить это можно, если капнуть немного смеси на холодную тарелку. Если капля застынет в плотный комок и не будет растекаться, то повидло готово.
  12. yablochno-tykvennoe-povidlo-12Расфасовать повидло в стерилизованные банки и оставить до следующего дня, чтобы образовалась плотная корочка. После этого укупорить повидло и хранить в сухом и прохладном месте.

yablochno-tykvennoe-povidlo-16

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты