Магазинные сливки против домашних

0

Вафли, печенье, торты или мороженое… Кто из нас не любит эти сладости! Такие десерты вкусны и уместны в любое время года. А еще лучше они становятся, когда их дополняют взбитые сливки. С этим продуктом отлично сочетаются даже привычные, «простенькие» сезонные фрукты. В окружении пышной пены они становятся изысканным блюдом. Лучший вариант взбитых сливок – это, конечно, приготовленный собственноручно. Однако чаще всего мы покупаем сливки в виде спрея или порошка. Что нужно знать о готовых продуктах, предлагаемых нашими магазинами?

Взбитые сливки в спрее

magazinnye-slivki-domashnie-1

Об этом продукте многие люди говорят как о «сливочной вариации». Его можно купить практически в любом продовольственном магазине, и стоит он, как правило, недорого. Однако продукт существенно отличается от настоящих сливок не только составом, но и вкусом.

Взбитые сливки в виде спрея получают путем приготовления эмульсии сливок и молока. Они содержат также сироп глюкозы, сахар, эмульгаторы, искусственные стабилизаторы, синтетические ароматизаторы, газ-носитель и множество других ненужных добавок наподобие растительного жира. По мнению диетологов, это модифицированный продукт, имеющий очень мало общего с настоящими сливками.

Взбитые сливки в порошке

magazinnye-slivki-domashnie-2

Любители экспресс-десертов с удовольствием используют взбитые сливки instant, т. е. в виде порошка. Приготовление с ним десерта становится более быстрым и простым. К тому же он еще дешевле, чем сливки в виде спрея. Но потребители должны знать, что порошковые сливки является продуктом с высокой степенью промышленной обработки. Его делают из очень небольшого количества сливок и сухого молока с добавлением сахара и глюкозного сиропа.

Но это не все: такие сливки содержат небезопасные гидрогенизированные транс-жиры, отрицательно влияющие на нашу сердечно-сосудистую систему, повышение уровня «плохого» холестерина (LDL) и снижение уровня «хорошего» (HDL). Специалисты по питанию признают, что не относят такой продукт к числу здоровых десертов, которые можно позволять себе часто.

Обращайте внимание на калории

magazinnye-slivki-domashnie-3

Из-за используемых для производства продуктов, в том числе масла, взбитые сливки становятся продуктом высококалорийным. В их составе присутствуют насыщенные жирные кислоты. 100 г сливок — около 275 ккал. Это обычная порция, которую мы съедаем в качестве добавки к мороженому, вафлям или пирожным.

А это значительно повышает калорийность десерта. Людям, имеющие проблемы с лишним весом, не следует есть сливки слишком часто. Или, по меньшей мере, им стоит объединять с ними только фрукты или желе. Если же говорить в целом, домашние взбитые сливки, употребляемые в умеренных количествах, навредить не должны.

Оставить комментарий

Избранные рецепты