Малиновый соус с острым перцем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Соусы

Горячий соус с острым перцем чили и ароматом свежей малины в сочетании с мясным блюдом, только что вынутым из духового шкафа, — это настоящее искушение. Соус получается в меру острый, кисло-сладкий, с приятным послевкусием. Справиться с приготовлением малинового соуса сможет даже начинающая хозяйка, но при условии, что будет знать некоторые хитрости и грамотно построит процесс.

Ингредиенты

  • малина 200 г
  • лимонный сок 100 мл
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • перец чили 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • имбирь молотый сушеный 0,3 ч. л.
  • корица молотая 0,3 ч. л.
  • гвоздика 2 шт.

malinovyj sous_1

Как приготовить малиновый соус к мясу

Рекомендуется заблаговременно подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Желательно использовать свежую малину, но, если ягоды заморожены, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  1. malinovyj sous_2 Малину перебиваем в блендере до состояния кашицы или просто разминаем ягоды ложкой, а затем протираем их через сито 2 раза, чтобы полностью убрать семена.
  2. malinovyj sous_3 Лимон моем, разрезаем и выжимаем из половины свежий сок, натираем на терке лимонную цедру.
  3. malinovyj sous_4 Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
  4. malinovyj sous_5 Ставим малиновое пюре на минимальный огонь в кастрюлю с толстым дном и добавляем в нее сливочное масло.
  5. malinovyj sous_6 Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего поочередно добавляем в него все специи, лимонный сок и цедру, нарезанный острый перец.
  6. malinovyj sous_7 Перемешиваем соус, чтобы специи хорошо разошлись, добавляем вино и сахар. Варим на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут.

Готовый малиновый соус переливаем в соусник и сразу же подаем к столу. Особенно хорошо он сочетается с птицей — в частности, делает сочной и невероятно ароматной куриную или утиную грудку.

malinovyj sous_8

На заметку

Острый перец для соуса нарезается мелким кубиком, который будет в конечном итоге присутствовать в готовом блюде. При желании можно положить чили, разрезанный вдоль на 2 части, предварительно удалив из него семечки, — в таком случае перед подачей его нужно будет просто удалить из соусника.

Соль в рецепте не предусмотрена, но ее можно добавить, ориентируясь на свой вкус.

Если соус будет подаваться к очень жирному мясу, из списка ингредиентов можно исключить сливочное масло.

Держать соус на огне дольше 15 минут нежелательно — переваренная малина может потерять свой цвет.

malinovyj sous_9

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Это не спам.